|
Как приготовить диетическую пиццуПицца по этому рецепту получается просто великолепная – вкуснейшая начинка, тонкое, хрустящее тесто, пикантный соус карри. При такой вкуснотище пицца получается абсолютно диетической, благодаря натуральному йогурту в соусе, кукурузной муке и куриным грудкам с зёрнами кукурузы. Многие могут спросить «Зачем в приготовлении пиццы кукурузная мука?». На самом деле эта мука считается ценным диетическим продуктом, обладающим лечебными и питательными свойствами. В её состав входят микроэлементы (фосфор, железо, магний, минеральные соли калия, витамины «РР», каротин) и клетчатка. Учёные уверены, что употребление в пищу данного продукта способно укрепить сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации веса, выводит из организма жировые накопления, замедляет процессы старения, нормализует вес.
Итак, приступим к приготовлению теста, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Начинка: 200 г консервированной кукурузы и твёрдого сыра, 300 г куриного филе (приблизительно три грудки), 100 г лука порея. Соус готовим из маленькой ложки порошка карри, ложки горчицы, 150 г натурального йогурта, двух маленьких ложек кукурузной муки, соли. Как же приготовить тесто? Берём глубокую ёмкость и добавляем туда кукурузную и пшеничную муку, сахар, дрожжи, соль и тёплую воду, Всё перемешиваем до получения однородной массы – это и будет наше тесто. Добавляем в него немного оливкового масла. Теперь из получившейся смеси формируем шарик и оставляем его под полотенцем на 30 минут. На заметку: Тесто для пиццы Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде двадцать минут, оставляем остудиться, и нарезаем кубиками. Натираем мелко сыр, лук порей нарезаем кольцами, кукурузу избавляем от воды. Для приготовления соуса берём небольшую ёмкость и смешиваем горчицу, натуральный йогурт, карри, соль и кукурузную муку. По прошествии тридцати минут, оставленное тесто должно увеличиться в несколько раз. Теперь присыпаем рабочую поверхность мукой и берём часть теста. Раскатываем тесто скалкой до образования листа диаметром 40 см. Теперь его можно поместить на противень, заранее смазанный маслом. Вмазываем приготовленным соусом, выкладываем лук порей, курицу, кукурузу и сверху всё посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку разогретую до 180 ºС на 15 минут. Пиццу подавать на стол лучше тёплой. Ищите приточные установки Breezart? к вашим услугам дистрибьютор бризарт, который знает в этом толк! В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте…. Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки…. Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку… Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем… Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и… |