Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить детскую пиццу
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить детскую пиццу

Кроме привычных пицц в настоящее время существует ещё и детская, эта новость несказанно порадовала малышей. Проявив фантазию, можно сделать пиццу в виде веселого клоуна, используя при этом ингредиенты для обычной пиццы.

Для приготовления возьмите

  • 50 г белого шоколада,
  • 200 г клубничного варенья,
  • 250 слоёного теста и листики мяты.

Как приготовить детскую пиццу

Раскатываем из готового теста тонкие листы и укладываем их в формочку с бумагой, аккуратно формируем бортики и накалываем тесто вилкой, для того чтобы при выпечке оно не вздулось. На образовавшуюся поверхность наносим толстым слоем варенье и ставим в разогретую до 180 ºС духовку приблизительно на 15 минут.

Оставшиеся 4 минуты следует разогреть духовку, но только снизу, если у вас имеется электрическая духовка. Таким образом, наше тесто прекрасно пропечётся и снизу. Вынимаем и теперь раскладываем сверху кусочки белого шоколада и снова помещаем в духовку на 5-7 минут, то есть пока шоколад не начнёт плавиться и покрывать всю поверхность варенья.

На заметку: Тесто для пиццы

Подавать на стол рекомендуется в тёплом виде, украсив молодыми листочками мяты.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…