Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить творожную пиццу
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить творожную пиццу

Для приготовления теста возьмите вместительную ёмкость и добавьте туда молоко или тёплую воду, дрожжи, сахар и муку и всё перемешайте. Оставляем нашу смесь в тёплом месте на минут 10, для того чтобы опара поднялась и образовалась шапочка. Теперь берём ещё одну ёмкость и выливаем в неё тёплое молоко, сливочное масло, сахар, соль, муку, опару. Опять ставим всё в тёплое место до увеличения в объёмах в несколько раз, 1,5 часа хватит. После достаём, снова перемешиваем и обратно ставим в тёплое место.

Подготовьте для теста

  • 2 ложки сахара,
  • соль,
  • 125 г растопленного сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 400 г муки,
  • пакетик сухих дрожжей.

Как приготовить творожную пиццу

Для начинки:

  • 100 г любой имеющейся под рукой зелени,
  • 250 г творога,
  • 100 г сыра,
  • чёрный молотый перец,
  • соль,
  • 250 г отваренного куриного филе,
  • большая ложка манки.

Полученное тесто разделяет на две части и раскатываем листы толщиной 1см, в диаметре должно получиться приблизительно 28 см. Выкладываем на противень с пергаментом, приготовить сразу две наверно не удастся у большинства хозяек, поэтому придётся печь несколько раз.

На заметку: Тесто для пиццы

Готовим начинку: смешиваем творог с зеленью, солью, перцем, куриное филе разделяем на волокна. На крупной тёрке трём сыр. Получившийся круг пиццы сначала посыпаем манкой, чтобы он не размок, затем распределяем по поверхности творог, куриное филе и сверху всё посыпаем сыром. Оставляем всё в духовке разогретой до 200 ºС на 20 минут.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…