|
Как приготовить грибную пиццуДля приготовления теста необходимо иметь под рукой:
Смешиваем два вида (пшеничную грубого помола и мягкую) высшего сорта муку и просеиваем всё через сито. Добавляем соль, сахар и обязательно сухие дрожжи. Всё тщательно размешиваем вилкой. Затем подогреваем пол стакана водопроводной воды до 35 ºС. Берём небольшую ёмкость, добавляем туда яйца, нашу уже подогретую воду и оливковое масло – перемешиваем до однородной массы. Выливаем всё в муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам и быть мягким. Делаем из теста небольшой шарик и оставляем в тёплом месте на час, там оно должно увеличиться в объёме вдвое.
Для начинки:
Когда всё будет готово, ещё раз взбиваем тесто и делаем из него лист толщиной 5 или 7 мм. Смазываем форму для пиццы или противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем тесто. Обязательно проколоть вилкой наше тесто в нескольких местах. На заметку: Тесто для пиццы Затем идёт начинка, но итальянцы предпочитают перед этим смазать тесто специальным соусом или томатной пастой. Это делается для того чтобы не перебить прекрасный вкус грибов. Поскольку бортик пиццы остаётся без начинки именно его и можно покрыть пастой. Маленькой ложки соуса вам вполне хватит. Теперь пиццу покрываем слоем пармезана или любого другого сыра и украшаем листочками базилика, желательно молодыми. Перед использованием грибы советуется проварить, 20 минут им будет достаточно. Затем остужаем и нарезаем тонкими пластинками, выкладываем равномерно на пармезан и добавляем орегано. Чёрные оливки не будут лишними, они нисколько не портят вкус блюда и станут прекрасным его дополнением. Разрезаем оливку без косточки сначала вдоль, а потом пополам и можно выкладывать. Сверху грибов идёт моцарелла, если она небольшими кружочками, то разрезанных пополам кусочков будет достаточно, распределяем равномерно по пицце. Для придания остроты и пикантности используйте маринованный острый перец, нарезанный небольшими тонкими полосками. Сбрызгиваем в конце оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 ºС духовку, оставляем на минут 20 – этого должно быть достаточно. Как только пицца будет готова, украшаем её листиками базилика и разрезаем на шесть или восемь частей. Можно подавать. В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте…. Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки…. Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку… Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем… Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и… |