|
Как приготовить гавайскую пиццуЭта оригинальная и необычная по своему вкусу пицца успела выйти за пределы итальянской кухни и прекрасно обосновалась в кухнях других государств. Успела полюбиться многим, и теперь данное блюдо знают все. Чтобы вы понимали, какая перед вами пицца, её стали называть, основываясь на национальном характере. Взять хотя бы пиццу «Гавайская» услышав только одно название, вы поймете, о чём речь. Здесь сочетаются шампиньоны, мясо курицы, пармезан и ананас, что делает вкус незабываемым. Пицца получается очень вкусная, поэтому вы просто обязаны приготовить её дома. Для приготовления тесто следует иметь под рукой
Для начинки приготовьте пучок различной зелени (петрушка, базилик, укроп), 100 г консервированного ананаса, 50 г шампиньонов, 100 г пармезана, 250 г куриного мяса, соль, лавровый лист, томатную пасту или соус, душистый чёрный перец и чёрный перец горошком. Не стоит забывать, что для работы на кухне вам понадобится разделочная доска, нож, противень, плита, тёрка, вилка, кастрюля, скалка.
В самом начале позаботимся о приготовлении теста для будущей пиццы, ведь это самый основной «ингредиент» во всём блюде. Уделите его приготовлению особое место, к тому же оно не так сложно, как кажется. Возьмите некипячёную, тёплую воду для этого подогрейте воду в чайнике или микроволновой печи. Слишком горячая или кипячёная вода нам не подойдёт, поэтому не перегрейте. Добавляем в тёплую воду сахар и дрожжи, после чего перемешиваем на протяжении десяти минут до появления пенки. В полученную субстанцию добавляем муку, соль, масло и тщательно перемешиваем до получения консистенции теста. Чтобы коржи получились воздушней и пышнее муку перед добавлением необходимо просеять через мелкое сито. Теперь на полчаса оставляем наше тесто в месте, где нет сквозняков, чтобы настоялось. Делаем начинку Начать, думаю лучше всего с курицы и выбранная часть мяса, какую вы будете использовать для пиццы, будет зависеть только от вас. Но помните, что на крыльях слишком мало мяса, филе для пиццы слишком суховатое, а вот бёдра должны быть в самый раз. Теперь помещаем выбранное мясо в кипящую, слегка подсоленную воду. Для того чтобы мясо было ароматным, с пикантным вкусом добавьте в воду лавровый лист, чёрный и душистый перец. Мясо варите на протяжении двадцати минут, затем оставьте охладиться, чтобы в дальнейшем не обжечь руки. Отделяем мясо от косточки и шкурки. На заметку: Тесто для пиццы Пока готовится курица, можно заняться нарезкой шампиньонов. Их следует нарезать как можно тоньше для того чтобы успели как следует пропечься – тонкие пластинки для этого идеально подойдут. Пучок зелени тщательно промываем и встряхиваем, тем самым давая ей немного просохнуть. Переходим к консервированным ананасам и открываем банку. Вам будет достаточно нескольких колец, который нарезаем небольшими кусочками. Если же ананасы в банке подходящих размеров, то можно оставить их, так как есть. Остатки ананаса и сок с него можно использовать для приготовления других интересных блюд. На мелкой тёрке натираем сыр и откладываем его на некоторое время – вот наша начинка и готова. Возвращаемся к нашему настоявшемуся тесту и выкладываем его на стол, посыпаем мукой и, используя скалку, начинаем раскатывать по столу. Форму для пиццы или противень смазываем небольшим количеством масла и выкладываем на неё раскатанную основу для будущей пиццы. Тесто сверху смазываем соусом или томатной пастой и начинаем постепенно и равномерно выкладывать кусочки курицы и ананаса. Чтобы утрамбовать, прижимаем начинку раками. Теперь посыпаем зеленью, солим по вкусу, выкладываем грибы и всё это обильно посыпаем тёртым пармезаном. В предварительно нагретую до 200 ºС духовку ставим пиццу. Оставляем на минут 25, полную готовность также можно определить по румяному тесту. Получившаяся пицца способна удивить и привести в восторг даже самых привередливых вкусовых гурманов. Приготовленное блюдо подаётся обязательно тёплым и режется специальным ножом на порционные кусочки. Пицца прекрасно сочетается с лимонадом, чаем и соками. Немного советов по приготовлению:
В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте…. Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки…. Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку… Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем… Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и… |