Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить гавайскую пиццу
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить гавайскую пиццу

Эта оригинальная и необычная по своему вкусу пицца успела выйти за пределы итальянской кухни и прекрасно обосновалась в кухнях других государств. Успела полюбиться многим, и теперь данное блюдо знают все. Чтобы вы понимали, какая перед вами пицца, её стали называть, основываясь на национальном характере. Взять хотя бы пиццу «Гавайская» услышав только одно название, вы поймете, о чём речь. Здесь сочетаются шампиньоны, мясо курицы, пармезан и ананас, что делает вкус незабываемым. Пицца получается очень вкусная, поэтому вы просто обязаны приготовить её дома.

Для приготовления тесто следует иметь под рукой

  • 0,3 маленьких ложек соли,
  • чайную ложку сухих дрожжей,
  • 200 г пшеничной муки,
  • маленькую ложку сахара,
  • пол стакана воды,
  • ложку подсолнечного или оливкового масла.

Для начинки приготовьте пучок различной зелени (петрушка, базилик, укроп), 100 г консервированного ананаса, 50 г шампиньонов, 100 г пармезана, 250 г куриного мяса, соль, лавровый лист, томатную пасту или соус, душистый чёрный перец и чёрный перец горошком. Не стоит забывать, что для работы на кухне вам понадобится разделочная доска, нож, противень, плита, тёрка, вилка, кастрюля, скалка.

Как приготовить гавайскую пиццу

В самом начале позаботимся о приготовлении теста для будущей пиццы, ведь это самый основной «ингредиент» во всём блюде. Уделите его приготовлению особое место, к тому же оно не так сложно, как кажется. Возьмите некипячёную, тёплую воду для этого подогрейте воду в чайнике или микроволновой печи. Слишком горячая или кипячёная вода нам не подойдёт, поэтому не перегрейте. Добавляем в тёплую воду сахар и дрожжи, после чего перемешиваем на протяжении десяти минут до появления пенки.

В полученную субстанцию добавляем муку, соль, масло и тщательно перемешиваем до получения консистенции теста. Чтобы коржи получились воздушней и пышнее муку перед добавлением необходимо просеять через мелкое сито. Теперь на полчаса оставляем наше тесто в месте, где нет сквозняков, чтобы настоялось.

Делаем начинку

Начать, думаю лучше всего с курицы и выбранная часть мяса, какую вы будете использовать для пиццы, будет зависеть только от вас. Но помните, что на крыльях слишком мало мяса, филе для пиццы слишком суховатое, а вот бёдра должны быть в самый раз. Теперь помещаем выбранное мясо в кипящую, слегка подсоленную воду. Для того чтобы мясо было ароматным, с пикантным вкусом добавьте в воду лавровый лист, чёрный и душистый перец. Мясо варите на протяжении двадцати минут, затем оставьте охладиться, чтобы в дальнейшем не обжечь руки. Отделяем мясо от косточки и шкурки.

На заметку: Тесто для пиццы

Пока готовится курица, можно заняться нарезкой шампиньонов. Их следует нарезать как можно тоньше для того чтобы успели как следует пропечься – тонкие пластинки для этого идеально подойдут. Пучок зелени тщательно промываем и встряхиваем, тем самым давая ей немного просохнуть.

Переходим к консервированным ананасам и открываем банку. Вам будет достаточно нескольких колец, который нарезаем небольшими кусочками. Если же ананасы в банке подходящих размеров, то можно оставить их, так как есть. Остатки ананаса и сок с него можно использовать для приготовления других интересных блюд. На мелкой тёрке натираем сыр и откладываем его на некоторое время – вот наша начинка и готова.

Возвращаемся к нашему настоявшемуся тесту и выкладываем его на стол, посыпаем мукой и, используя скалку, начинаем раскатывать по столу. Форму для пиццы или противень смазываем небольшим количеством масла и выкладываем на неё раскатанную основу для будущей пиццы. Тесто сверху смазываем соусом или томатной пастой и начинаем постепенно и равномерно выкладывать кусочки курицы и ананаса. Чтобы утрамбовать, прижимаем начинку раками. Теперь посыпаем зеленью, солим по вкусу, выкладываем грибы и всё это обильно посыпаем тёртым пармезаном.

В предварительно нагретую до 200 ºС духовку ставим пиццу. Оставляем на минут 25, полную готовность также можно определить по румяному тесту. Получившаяся пицца способна удивить и привести в восторг даже самых привередливых вкусовых гурманов. Приготовленное блюдо подаётся обязательно тёплым и режется специальным ножом на порционные кусочки. Пицца прекрасно сочетается с лимонадом, чаем и соками.

Немного советов по приготовлению:

  • Сыр пармезан можно заменить швейцарским или моцареллой.
  • Куриные бёдра не обязательно отваривать, если вы их пожарите, то вкус получится немного иным.
  • Вкус любой пиццы можно изменить, добавив специю – орегано.
  • Американцы используют во время приготовления бекон, а не курицу, при желании тоже можете так попробовать.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…