Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить веганскую пиццу
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить веганскую пиццу

Наверное, сложно себе представить вегана, который заказывает на дом пиццу, ведь там как минимум идёт сыр, а как мы знаем продукты животного происхождения, не должны поступать в еду. Отсюда следует вывод, что для приготовления пиццы необходимы собственные руки. Веганская пицца, как правило, делается с добавлением тофу, зелёным соусом, оливками, грибами, луком и перцем.

Веганская пицца

Приступаем к приготовлению теста, для него нам необходимо рафинированное масло (50 г), маленькая ложка пекарского порошка, три не полных стакана муки, адыгейская соль, 0,7 стакана соевого молока.

Томатный соус готовим сами: 3 ложки томатной пасты, несколько томатов, одна маленькая ложка паприки. В блендере мелко измельчаем томаты и добавляем в эту кашицу паприку и пасту.

Для разнообразия можно сделать зелёный соус с использованием различных травок – берём веганский майонез и добавляем в него розмарин, чабрец, петрушку. Можно приготовить картофельный соус, для которого понадобится две отваренные и выстуженные картошки в мундире. Их разминаем вилкой и добавляем маленькую ложку оливкового масла и несколько ложек соевого молока.

Начинку выбираете самостоятельно в связи с вашими предпочтениями:

  • сладкий болгарский перец,
  • баклажан,
  • репчатый лук,
  • стебель сельдерея.

Перед тем как выкладывать грибы на пиццу их лучше обжарить на небольшом количестве растительного масла. В качестве наполнения прекрасно подойдёт и зелёный горошек, капуста брокколи, кукуруза. Теперь, когда вы знаете, что для приготовления такой пиццы имеется целый перечень подходящих ингредиентов можно приступить и к приготовлению теста.

На заметку: Тесто для пиццы

Просеваем муку и соединяем её с адыгейской солью, пекарским порошком и маслом, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Постепенно добавляем молоко, чтобы получилось не очень крутое тесто. При липком тесте советуется добавить немного муки. Скатываем тесто в небольшой шарик и начинаем его раскатывать в тонкий слой, по краям образуя бортики.

Теперь разогреваем духовку до 200 ºС и помещаем туда наше тесто. Как только оно подсохнет, в основном это занимает пять минут, вынимаем и намазываем одним из приготовленных соусов – травяной, картофельный или томатный. Потом доходит дело до начинки, её мы выкладываем сверху и снова помещаем в духовку на 20 минут.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…





загрузка...
  • Www.skladovka.ru

    Аренда теплого склада в москве www.skladovka.ru.