|
Как приготовить армянскую пиццуДля приготовления пиццы делаем горку из муки и туда аккуратно вливаем воду и мацони, при желании их можно заменить на кефир, потом добавляем соль и замешиваем тесто. Оставьте настояться часик.
Начинку делаем из жирной баранины (500 г) или как вариант можно взять нежирной баранины 400 г и добавить перекрученный курдючный жирок. Также можно заменить любым фаршем, главное, чтобы он был сочным, свинина вполне подойдёт. Не забудьте к фаршу в этом рецепте добавить немного натёртого томата или большую ложку томатной пасты. Сюда же пойдут травы:
Летом можно заменить обычный лук на белый с зелёными перышками. Вместо тимьяна подойдёт петрушка, в этом случае травы должно быть много и порезать её следует как можно мельче без твёрдых хвостиков. Фарш перемешиваем со всей зеленью очень тщательно, взбиваем как на котлеты. На заметку: Тесто для пиццы Дело теперь за лепёшками, их делаем по сантиметров 12 и сверху намазываем фаршем, всё это выкладываем на противень без капельки масла, достаточно будет бумаги. Оставляем в духовке при температуре в 200ºС на минут 10. Как только всё будет готово – вынимаем и складываем под полотенце. Лучше конечно подавать это блюдо сразу, как на конвейере – приготовилась партия и сразу на стол. Когда лепёшки остынут, они будут не настолько вкусные, как только что из духовки – края лепёшки начинают черстветь, даже не смотря на то, что фарш пропитывает их своим соком. В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте…. Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки…. Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку… Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем… Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и… |