Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты бутербродов (7)

С фрикадельками

4—6 ломтей белого хлеба, 200 г фарша, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка масла, соль, перец, зеленый салат, 1 соленый или свежий огурец, 1 помидор, (жир или растительное масло). Белый хлеб поджарить. Фарш смешать с водой или со сметаной, а также с яйцом, растопленным маслом и рубленым луком, посолить и поперчить. Сделать фрикадельки (25—30 шт.), отварить их в небольшом количестве воды или поджарить в жире или масле. На одном краю хлеба разместить фрикадельки (5—6 штук), на другом — нарезанный полосками огурец на листе салата. Сверху уложить половинку помидора. Для таких бутербродов можно использовать оставшиеся со вчерашнего дня фрикадельки. Если фрикадельки сухие, положить на них майонез или сметану.

С вареным фаршем

4—6 ломтей хлеба, 1 стакан картофельного салата, 3/4 стакана вареного мясного фарша (соус-минутка), 1 соленый огурец, 1 помидор, зелень. Положить на хлеб толстый слой картофельного салата, сверху — остывший вареный фарш, затем ряд перемежающихся долек огурца и помидора, зелень.

С телятиной и зеленым салатом

4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 4—6 тонких кусков телятины, ½ стакана майонеза, 100 г зеленого салата, 1 небольшой соленый огурец, 2 ст. ложки рябинового или брусничного варенья, 50 г острого сыра, помидоры или редиски. Поджаренный белый хлеб или сепик покрыть тонким слоем майонеза. На каждый бутерброд положить жареную телятину. Тонкий ломтик мяса можно свернуть трубочкой и проколоть бутербродной вилочкой. Зеленый салат и огурец мелко нарезать, сыр натереть. Все продукты смешать с соусом и вареньем. Салат положить на ломтик мяса или на хлеб около свернутого трубочкой мяса, украсить ломтиками помидора или редиса. Зимой можно использовать консервированные помидоры или перец.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

С куриным салатом 4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 1 стакан вареных или консервированных яблок, 200 г куриного мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сельдерея, 1 ст. ложка резанца или зеленого лука, 1/2 стакана майонеза или сметаны, 1—2 ст. ложки яблочного сока, (масло), (салат из тыквы), зеленый салат. Хлеб подсушить в духовке или намазать…

С ветчиной, картофельным салатом и яйцом 4—6 кусков хлеба, 20—30 г сливочного, ветчинного или хренного масла, 80—150 г ветчины, 100—200 г картофельного салата, 1—2 яйца, огурец, редис или помидор, зелень. Хлеб намазать маслом, посередине уложить горкой картофельный салат, рядом — свернутые трубочкой или волнообразно ломти ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и помидора. Украсить редисом,…

С яйцом, соленой рыбой и помидором 4—6 ломтей ржаного хлеба, 20—30 г селедочного или килечного масла, 4—6 яиц, 4—10 филе кильки или сельди, салат или зелень, помидоры или красный стручковый перец, (красная икра). Большой ломоть хлеба густо намазать селедочным или килечным маслом, уложить в один ряд кружочки яиц, рядом поместить лист салата или зелень, на…

С сосиской и яйцом 4—6 кусков черного или белого хлеба, сепика, 4—6 сосисок или сарделек, 20—30 г масла, 4—6 яиц, хрен. На один конец слегка поджаренного или намазанного маслом продолговатого куска хлеба положить лист салата так, чтобы он свешивался через край хлеба. Очистить сосиску или сардельку от оболочки или же надрезать ее, чтобы колбаса при…

С сельдью или килькой и яйцом 4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г масла или маргарина, 8—12 килек или 1 сельдь, 4—6 листьев салата, 4—6 яиц, сваренных без скорлупы, 2 помидора, 50 г зеленого лука. Хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом, сверху уложить большой лист салата, на один край которого положить сваренное…

С фрикадельками

4—6 ломтей белого хлеба, 200 г фарша, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка масла, соль, перец, зеленый салат, 1 соленый или свежий огурец, 1 помидор, (жир или растительное масло). Белый хлеб поджарить. Фарш смешать с водой или со сметаной, а также с яйцом, растопленным маслом и рубленым луком, посолить и поперчить. Сделать фрикадельки (25—30 шт.), отварить их в небольшом количестве воды или поджарить в жире или масле. На одном краю хлеба разместить фрикадельки (5—6 штук), на другом — нарезанный полосками огурец на листе салата. Сверху уложить половинку помидора. Для таких бутербродов можно использовать оставшиеся со вчерашнего дня фрикадельки. Если фрикадельки сухие, положить на них майонез или сметану.

С вареным фаршем

4—6 ломтей хлеба, 1 стакан картофельного салата, 3/4 стакана вареного мясного фарша (соус-минутка), 1 соленый огурец, 1 помидор, зелень. Положить на хлеб толстый слой картофельного салата, сверху — остывший вареный фарш, затем ряд перемежающихся долек огурца и помидора, зелень.

С телятиной и зеленым салатом

4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 4—6 тонких кусков телятины, ½ стакана майонеза, 100 г зеленого салата, 1 небольшой соленый огурец, 2 ст. ложки рябинового или брусничного варенья, 50 г острого сыра, помидоры или редиски. Поджаренный белый хлеб или сепик покрыть тонким слоем майонеза. На каждый бутерброд положить жареную телятину. Тонкий ломтик мяса можно свернуть трубочкой и проколоть бутербродной вилочкой. Зеленый салат и огурец мелко нарезать, сыр натереть. Все продукты смешать с соусом и вареньем. Салат положить на ломтик мяса или на хлеб около свернутого трубочкой мяса, украсить ломтиками помидора или редиса. Зимой можно использовать консервированные помидоры или перец.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

С куриным салатом 4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 1 стакан вареных или консервированных яблок, 200 г куриного мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сельдерея, 1 ст. ложка резанца или зеленого лука, 1/2 стакана майонеза или сметаны, 1—2 ст. ложки яблочного сока, (масло), (салат из тыквы), зеленый салат. Хлеб подсушить в духовке или намазать…

С ветчиной, картофельным салатом и яйцом 4—6 кусков хлеба, 20—30 г сливочного, ветчинного или хренного масла, 80—150 г ветчины, 100—200 г картофельного салата, 1—2 яйца, огурец, редис или помидор, зелень. Хлеб намазать маслом, посередине уложить горкой картофельный салат, рядом — свернутые трубочкой или волнообразно ломти ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и помидора. Украсить редисом,…

С яйцом, соленой рыбой и помидором 4—6 ломтей ржаного хлеба, 20—30 г селедочного или килечного масла, 4—6 яиц, 4—10 филе кильки или сельди, салат или зелень, помидоры или красный стручковый перец, (красная икра). Большой ломоть хлеба густо намазать селедочным или килечным маслом, уложить в один ряд кружочки яиц, рядом поместить лист салата или зелень, на…

С сосиской и яйцом 4—6 кусков черного или белого хлеба, сепика, 4—6 сосисок или сарделек, 20—30 г масла, 4—6 яиц, хрен. На один конец слегка поджаренного или намазанного маслом продолговатого куска хлеба положить лист салата так, чтобы он свешивался через край хлеба. Очистить сосиску или сардельку от оболочки или же надрезать ее, чтобы колбаса при…

С сельдью или килькой и яйцом 4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г масла или маргарина, 8—12 килек или 1 сельдь, 4—6 листьев салата, 4—6 яиц, сваренных без скорлупы, 2 помидора, 50 г зеленого лука. Хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом, сверху уложить большой лист салата, на один край которого положить сваренное…