Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты бутербродов (4)

С сельдью или килькой и яйцом

4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г масла или маргарина, 8—12 килек или 1 сельдь, 4—6 листьев салата, 4—6 яиц, сваренных без скорлупы, 2 помидора, 50 г зеленого лука. Хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом, сверху уложить большой лист салата, на один край которого положить сваренное без скорлупы яйцо, на него и рядом — мелкие кусочки сельди или 2 свернутых колечком кильки и ломтики помидора. Посыпать густым слоем рубленого зеленого лука.

С картофелем, сельдью и луком

4—6 ломтей ржаного хлеба, 20—30 г горчичного или яичного масла или масла с хреном, 4—5 шт. вареного картофеля, 100—120 г филе сельди, лук, стручковый перец или помидор, зелень, сметана. Большой ломоть хлеба густо намазать маслом, покрыть ломтиками картофеля, на них уложить поперечными рядами нарезанные полосками кусочки филе сельди, между ними и поверх них — рубленый или нарезанный колечками лук. Полить сметаной, украсить, зеленью укропа или петрушки, стручковым перцем или помидором. Можно приготовить бутерброды и без сметаны.

Со свежим огурцом

4—6 ломтей черного или белого хлеба, сепика, 20—30 г масла, 200—300 г свежих огурцов, соль, 4 яйца, майонез, укроп. Большой ломоть хлеба намазать маслом или слегка поджарить с обеих сторон, сверху покрыть толстым слоем ломтиками огурца, посыпать солью и покрыть кружочками яиц. На них ложкой положить майонез. Украсить зеленью укропа.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

С куриным салатом 4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 1 стакан вареных или консервированных яблок, 200 г куриного мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сельдерея, 1 ст. ложка резанца или зеленого лука, 1/2 стакана майонеза или сметаны, 1—2 ст. ложки яблочного сока, (масло), (салат из тыквы), зеленый салат. Хлеб подсушить в духовке или намазать…

С фрикадельками 4—6 ломтей белого хлеба, 200 г фарша, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка масла, соль, перец, зеленый салат, 1 соленый или свежий огурец, 1 помидор, (жир или растительное масло). Белый хлеб поджарить. Фарш смешать с водой или со сметаной, а также с яйцом, растопленным маслом…

С ветчиной, картофельным салатом и яйцом 4—6 кусков хлеба, 20—30 г сливочного, ветчинного или хренного масла, 80—150 г ветчины, 100—200 г картофельного салата, 1—2 яйца, огурец, редис или помидор, зелень. Хлеб намазать маслом, посередине уложить горкой картофельный салат, рядом — свернутые трубочкой или волнообразно ломти ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и помидора. Украсить редисом,…

С яйцом, соленой рыбой и помидором 4—6 ломтей ржаного хлеба, 20—30 г селедочного или килечного масла, 4—6 яиц, 4—10 филе кильки или сельди, салат или зелень, помидоры или красный стручковый перец, (красная икра). Большой ломоть хлеба густо намазать селедочным или килечным маслом, уложить в один ряд кружочки яиц, рядом поместить лист салата или зелень, на…

С сосиской и яйцом 4—6 кусков черного или белого хлеба, сепика, 4—6 сосисок или сарделек, 20—30 г масла, 4—6 яиц, хрен. На один конец слегка поджаренного или намазанного маслом продолговатого куска хлеба положить лист салата так, чтобы он свешивался через край хлеба. Очистить сосиску или сардельку от оболочки или же надрезать ее, чтобы колбаса при…