Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты бутербродов (6)

С ветчиной, картофельным салатом и яйцом

4—6 кусков хлеба, 20—30 г сливочного, ветчинного или хренного масла, 80—150 г ветчины, 100—200 г картофельного салата, 1—2 яйца, огурец, редис или помидор, зелень. Хлеб намазать маслом, посередине уложить горкой картофельный салат, рядом — свернутые трубочкой или волнообразно ломти ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и помидора. Украсить редисом, зеленью петрушки или сельдерея.

С яичницей и сардинами или шпротами

4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 15—20 г масла, зеленого масла или масла с копченой рыбой, 4—12 небольших сардин, яичница из одного яйца, редис или свежий огурец, зелень петрушки. На середину намазанного маслом ломтя хлеба уложить горкой яичницу, по бокам — сардины, а между их концами кружочки редиса или дольки огурца. Украсить зеленью петрушки. Вместо сардин можно использовать шпроты или очищенную копченую рыбу.

С сырым фаршем (мясо по-татарски)

4—6 кусков белого хлеба, 20 г маргарина, 200 г мяса без костей, 1 небольшая луковица, 2—4 желтка, 3—4 кильки, 1/2 — 1 маринованный огурец, соль, перец, зелень петрушки. Булку поджарить или подсушить так, чтобы снаружи она хрустела, а изнутри оставалась мягкой. Мясо наскоблить или пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, рубленые кильки и огурец, посолить и поперчить. Уложить горкой на поджаренный хлеб, украсить зеленью петрушки. Желтки можно с мясом и не смешивать. Тогда в горке мяса делают углубление и выбивают туда желток одного яйца, для большей устойчивости его можно окружить кольцами лука. Ломти хлеба в этом случае должны быть больше (4 ломтя).


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

С куриным салатом 4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 1 стакан вареных или консервированных яблок, 200 г куриного мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сельдерея, 1 ст. ложка резанца или зеленого лука, 1/2 стакана майонеза или сметаны, 1—2 ст. ложки яблочного сока, (масло), (салат из тыквы), зеленый салат. Хлеб подсушить в духовке или намазать…

С фрикадельками 4—6 ломтей белого хлеба, 200 г фарша, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка масла, соль, перец, зеленый салат, 1 соленый или свежий огурец, 1 помидор, (жир или растительное масло). Белый хлеб поджарить. Фарш смешать с водой или со сметаной, а также с яйцом, растопленным маслом…

С яйцом, соленой рыбой и помидором 4—6 ломтей ржаного хлеба, 20—30 г селедочного или килечного масла, 4—6 яиц, 4—10 филе кильки или сельди, салат или зелень, помидоры или красный стручковый перец, (красная икра). Большой ломоть хлеба густо намазать селедочным или килечным маслом, уложить в один ряд кружочки яиц, рядом поместить лист салата или зелень, на…

С сосиской и яйцом 4—6 кусков черного или белого хлеба, сепика, 4—6 сосисок или сарделек, 20—30 г масла, 4—6 яиц, хрен. На один конец слегка поджаренного или намазанного маслом продолговатого куска хлеба положить лист салата так, чтобы он свешивался через край хлеба. Очистить сосиску или сардельку от оболочки или же надрезать ее, чтобы колбаса при…

С сельдью или килькой и яйцом 4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г масла или маргарина, 8—12 килек или 1 сельдь, 4—6 листьев салата, 4—6 яиц, сваренных без скорлупы, 2 помидора, 50 г зеленого лука. Хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом, сверху уложить большой лист салата, на один край которого положить сваренное…