Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты бутербродов (5)

С яйцом, соленой рыбой и помидором

4—6 ломтей ржаного хлеба, 20—30 г селедочного или килечного масла, 4—6 яиц, 4—10 филе кильки или сельди, салат или зелень, помидоры или красный стручковый перец, (красная икра). Большой ломоть хлеба густо намазать селедочным или килечным маслом, уложить в один ряд кружочки яиц, рядом поместить лист салата или зелень, на них две кильки или кусок сельди, которые можно свернуть и колечком. Украсить ломтиками помидора, стручкового перца или горкой красной икры.

С котлетой

4—6 ломтей ржаного хлеба, 20—30 г зеленого масла или масла с перцем, 4—6 котлет, соленый огурец или хрен и сметана, зелень петрушки. Большой ломоть хлеба намазать зеленым маслом или маслом с перцем, сверху положить котлету. Толстую котлету разрезать пополам. На котлету и вокруг нее положить ломтики соленого огурца или смешанный со сметаной хрен. Украсить зеленью петрушки.

С килькой и ливерной колбасой

4—6 ломтей ржаного хлеба, 20—30 г сливочного, зеленого или горчичного масла, 4—8 филе кильки, 100—150 г ливерной колбасы, соленый огурец, помидор или морковь. Большой ломоть хлеба намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, полностью покрыв ими всю поверхность хлеба. На кильки поместить круглые ломтики ливерной колбасы, между ними — ломтики соленого огурца и помидора или горку сырой тертой моркови.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

С куриным салатом 4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 1 стакан вареных или консервированных яблок, 200 г куриного мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сельдерея, 1 ст. ложка резанца или зеленого лука, 1/2 стакана майонеза или сметаны, 1—2 ст. ложки яблочного сока, (масло), (салат из тыквы), зеленый салат. Хлеб подсушить в духовке или намазать…

С фрикадельками 4—6 ломтей белого хлеба, 200 г фарша, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка масла, соль, перец, зеленый салат, 1 соленый или свежий огурец, 1 помидор, (жир или растительное масло). Белый хлеб поджарить. Фарш смешать с водой или со сметаной, а также с яйцом, растопленным маслом…

С ветчиной, картофельным салатом и яйцом 4—6 кусков хлеба, 20—30 г сливочного, ветчинного или хренного масла, 80—150 г ветчины, 100—200 г картофельного салата, 1—2 яйца, огурец, редис или помидор, зелень. Хлеб намазать маслом, посередине уложить горкой картофельный салат, рядом — свернутые трубочкой или волнообразно ломти ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и помидора. Украсить редисом,…

С сосиской и яйцом 4—6 кусков черного или белого хлеба, сепика, 4—6 сосисок или сарделек, 20—30 г масла, 4—6 яиц, хрен. На один конец слегка поджаренного или намазанного маслом продолговатого куска хлеба положить лист салата так, чтобы он свешивался через край хлеба. Очистить сосиску или сардельку от оболочки или же надрезать ее, чтобы колбаса при…

С сельдью или килькой и яйцом 4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г масла или маргарина, 8—12 килек или 1 сельдь, 4—6 листьев салата, 4—6 яиц, сваренных без скорлупы, 2 помидора, 50 г зеленого лука. Хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом, сверху уложить большой лист салата, на один край которого положить сваренное…