Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты бутербродов (5)

С сосиской и яйцом

4—6 кусков черного или белого хлеба, сепика, 4—6 сосисок или сарделек, 20—30 г масла, 4—6 яиц, хрен. На один конец слегка поджаренного или намазанного маслом продолговатого куска хлеба положить лист салата так, чтобы он свешивался через край хлеба. Очистить сосиску или сардельку от оболочки или же надрезать ее, чтобы колбаса при поджаривании не стягивалась. Колбасу разрезать в длину, слегка обжарить на масле. Поджаренные половинки колбасы уложить вдоль хлеба на лист салата. На один конец уложить глазунью так, чтобы она частично покрыла колбасу. На другом конце поместить немного скобленого хрена.

С сосиской и картофельным салатом

4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20—30 г горчичного или хренного масла, 4—6 сосисок, 200 г картофельного салата, зелень, помидор или стручковый перец, огурец. Хлеб намазать маслом. Снять с сосисок оболочку и глубоко надрезать их с внешней стороны, чтобы сосиска свернулась колечком. Уложить ее на бутерброд, в середину положить горкой картофельный салат, украсить зеленью, ломтиками помидора, стручкового перца или неочищенного огурца. Картофельный салат можно заменить и салатом из квашеной капусты или сырой моркови.

С рыбой и хреном

4—6 ломтей черного хлеба, 20—30 г масла, 200—300 г свежей или копченой рыбы, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 2—3 ст. ложки сметаны, помидор или морковь, красный стручковый перец, укроп или зеленый лук (резанец), соль. На продолговатый ломоть поджаренного или намазанного хренным маслом хлеба положить большой кусок филе вареной, жареной или копченой рыбы. Сверху и рядом положить ложкой сметану, смешанную с тертым хреном. Около рыбы расположить ломтики помидора или моркови, измельченного стручкового перца, украсить зеленью укропа, рубленым зеленым луком или резанцем.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

С куриным салатом 4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 1 стакан вареных или консервированных яблок, 200 г куриного мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сельдерея, 1 ст. ложка резанца или зеленого лука, 1/2 стакана майонеза или сметаны, 1—2 ст. ложки яблочного сока, (масло), (салат из тыквы), зеленый салат. Хлеб подсушить в духовке или намазать…

С фрикадельками 4—6 ломтей белого хлеба, 200 г фарша, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка воды или сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка масла, соль, перец, зеленый салат, 1 соленый или свежий огурец, 1 помидор, (жир или растительное масло). Белый хлеб поджарить. Фарш смешать с водой или со сметаной, а также с яйцом, растопленным маслом…

С ветчиной, картофельным салатом и яйцом 4—6 кусков хлеба, 20—30 г сливочного, ветчинного или хренного масла, 80—150 г ветчины, 100—200 г картофельного салата, 1—2 яйца, огурец, редис или помидор, зелень. Хлеб намазать маслом, посередине уложить горкой картофельный салат, рядом — свернутые трубочкой или волнообразно ломти ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и помидора. Украсить редисом,…

С яйцом, соленой рыбой и помидором 4—6 ломтей ржаного хлеба, 20—30 г селедочного или килечного масла, 4—6 яиц, 4—10 филе кильки или сельди, салат или зелень, помидоры или красный стручковый перец, (красная икра). Большой ломоть хлеба густо намазать селедочным или килечным маслом, уложить в один ряд кружочки яиц, рядом поместить лист салата или зелень, на…

С сельдью или килькой и яйцом 4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г масла или маргарина, 8—12 килек или 1 сельдь, 4—6 листьев салата, 4—6 яиц, сваренных без скорлупы, 2 помидора, 50 г зеленого лука. Хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом, сверху уложить большой лист салата, на один край которого положить сваренное…