Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Скидки при приеме хлеба

Размер скидки, выраженный в процентах

Время отпуска (сдачи) после выемки хлеба из печи По хлебу ржаному, ржано-пшеничному и пшеничному из обойной муки По хлебу пшеничному из сортовой муки
ночные часы дневные часы ночные часы дневные часы
До 30 минут
До 1 часа
До 2 часов
До 3 часов
До 4 часов
2,5
1,9
1,3
0,5
0,4
1,7
1,2
0,8
0,3
0,25
2,6
1,7
0,8
0,5
1,8
1,2
0,6
0,3

Вековой хлеб принимается по счету и весу, а штучные изделия только по счету. Проверка веса штучных изделий производится путем контрольных взвешиваний 10 одноименных изделий из одной доставленной партии. Отклонение от установленного веса штучных хлебных изделий допускается в размерах, предусмотренных соответствующими стандартами.

Оценка качества товаров производится органолептическим или, при необходимости, лабораторным методом путем вызова эксперта из бюро товарных экспертиз или инспекции по качеству товаров. Приемке подлежат только товары, удовлетворяющие требованиям стандартов или технических условий.

Директор хлебного магазина обязан не реже двух раз в месяц совместно с представителями из управления или отдела торговли, торгующей организации и хлебопекарного предприятия проверять качество хлеба. Процесс приемки товаров заканчивается оформлением документов, сопровождающих товары (накладная, счет-фактура).

Обеспечение полной сохранности товаров и доведение их до потребителя в хорошем состоянии является важнейшей задачей торговых работников. Для этого необходимо: создать для товаров каждой группы наиболее благоприятные условия хранения (температура и влажность воздуха, вентиляция, освещение); соблюдать правильное товарное соседство, т. е. не допускать, чтобы рядом находились товары, оказывающие вредное влияние друг на друга; оберегать товары…

Товары в таре укладывают в кладовых штабелями на подтоварники, высотой не менее 20 см от пола, а товары без тары — на стеллажи. Причем товары укладывают на расстояние не менее 50 см от стены и 75 см от отопительных устройств. В кладовых должна постоянно поддерживаться необходимая для данной группы товаров температура и относительная влажность воздуха,…

Хлебобулочные и кондитерские изделия необходимо укладывать таким образом, чтобы не допускать их деформацию. Формовой хлеб укладывают в один или два ряда на боковую или нижнюю корку; подовый хлеб и хлебные изделия (батоны, халы, булки и др.) — в один ряд на нижнюю или боковую корку и с уклоном к боковой или задней стенке; мелкоштучные булочные…

Правильная организация снабжения магазина товарами требует четкого планирования их доставки. Для этого составляют графики завоза товаров. В них указывают место отправки, вид транспорта, дни и часы и наименование завозимых товаров. График составляется на неделю или месяц и предусматривает бесперебойное поступление товаров в нужном количестве, а также равномерную загрузку каждого отдела и рабочего места продавца. Большое…

Приемка товаров производится материально ответственными лицами: директором магазина (если он материально ответственное лицо), заведующими отделами (секциями) или их заместителями. Процесс приемки товаров складывается из проверки количества (веса), качества, правильности поставленной цены и оформления приемки. Приемка по количеству предусматривает:  просмотр сопроводительных документов; проверку соответствия упаковки и маркировки товара документам; подсчет количества единиц или определение веса по…