Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Приемка весового хлеба

Приемка весового хлеба должна производиться с соблюдением следующих требований:

  • ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного весового из обойных сортов муки и хлеба обдирного весового — через 2 часа после выпечки, но не более чем через 18 часов;
  • ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного штучного из обойных сортов муки и хлеба обдирного штучного — через 1 час, но не более чем через 18 часов;
  • пшеничного весового из сортовой и ржаной сеяной муки — через 2 часа, но не более чем через 10 часов.

Штучные и мелкоштучные изделия из сортовой, пшеничной и сеяной муки могут приниматься в горячем виде и не позднее 6 часов после выемки из печи. Сроки выдержки хлебобулочных изделий исчисляются с момента выхода их из печи до момента прибытия транспорта на предприятие покупателя (при доставке продукции транспортом поставщика).

Контроль за сроком выдержки товаров в экспедициях предприятий хлебопечения осуществляется представителем магазина путем проверки отметок о времени выхода хлеба из печи на паспортах при вагонетках и стеллажах.

Если при необходимости хлеб принимается ранее установленного срока выдержки, то поставщик обязан возместить потери путем предоставления скидки с веса товара, отпущенного в неохлажденном состоянии.

Товары в таре укладывают в кладовых штабелями на подтоварники, высотой не менее 20 см от пола, а товары без тары — на стеллажи. Причем товары укладывают на расстояние не менее 50 см от стены и 75 см от отопительных устройств. В кладовых должна постоянно поддерживаться необходимая для данной группы товаров температура и относительная влажность воздуха,…

Хлебобулочные и кондитерские изделия необходимо укладывать таким образом, чтобы не допускать их деформацию. Формовой хлеб укладывают в один или два ряда на боковую или нижнюю корку; подовый хлеб и хлебные изделия (батоны, халы, булки и др.) — в один ряд на нижнюю или боковую корку и с уклоном к боковой или задней стенке; мелкоштучные булочные…

Обеспечение полной сохранности товаров и доведение их до потребителя в хорошем состоянии является важнейшей задачей торговых работников. Для этого необходимо: создать для товаров каждой группы наиболее благоприятные условия хранения (температура и влажность воздуха, вентиляция, освещение); соблюдать правильное товарное соседство, т. е. не допускать, чтобы рядом находились товары, оказывающие вредное влияние друг на друга; оберегать товары…

Правильная организация снабжения магазина товарами требует четкого планирования их доставки. Для этого составляют графики завоза товаров. В них указывают место отправки, вид транспорта, дни и часы и наименование завозимых товаров. График составляется на неделю или месяц и предусматривает бесперебойное поступление товаров в нужном количестве, а также равномерную загрузку каждого отдела и рабочего места продавца. Большое…

Приемка товаров производится материально ответственными лицами: директором магазина (если он материально ответственное лицо), заведующими отделами (секциями) или их заместителями. Процесс приемки товаров складывается из проверки количества (веса), качества, правильности поставленной цены и оформления приемки. Приемка по количеству предусматривает:  просмотр сопроводительных документов; проверку соответствия упаковки и маркировки товара документам; подсчет количества единиц или определение веса по…