Гланая / Хлебопекарное производство / Ассортимент / Ассортимент сдобных сухарей
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Ассортимент сдобных сухарей

В продажу поступает до 10 сортов сдобных сухарей, которые отличаются по рецептуре, размерам, форме и отделке. Наиболее распространены следующие сорта сдобных сухарей: из муки 1-го сорта — Московские, Кофейные, Пионерские, Сахарные; из муки высшего сорта — Детские, Сливочные, Ванильные.

Московские. Это крупные по размерам сухари (длина 100 — 110 мм, высота 40 — 45 мм, толщина 17 — 20 мм), изготовляемые из муки 1-го сорта с добавлением 13% сахара и 5% масла. В 1 кг насчитывается 50 — 60 сухарей.

Кофейные. Они приготовляются по рецептуре Московских сухарей, отличаются от них несколько меньшим размером. Верхняя корка посыпана сухарной крошкой.

Пионерские. Это мелкие тонкие сухари, изготовляемые по той же рецептуре, что и Московские сухари. В 1 кг их насчитывается около 110 — 120 штук.


Сухари

Сухари

1 — кофейные, 2 — ванильные,
3 — детские, 4 — славянские.


Сахарные. Их выпекают из муки 1-го сорта. В рецептуру сухарей входит 3% масла и 40% сахара. Часть сахара расходуется на обсыпку боковой поверхности сухарей. В 1 кг содержится около 35 — 40 штук сухарей.

Детские. Это мелкие сухарики из муки высшего сорта, в рецептуру которых входит 15% сахара и 2% масла. В 1 кг содержится 190 — 220 штук.

Сливочные. Эти сухари изготовляют с добавлением 20% сахара и 15% масла. По форме и размерам они напоминают Московские сухари, но изготовляются из муки высшего сорта.

Ванильные. По форме и размерам Ванильные сухари сравнительно мелкие и тонкие. В 1 кг их насчитывается 95-100 штук. В рецептуру входит 22% сахара и 16% жира. Характеризуются ясно выраженным запахом ванилина. Изготовляются также следующие сорта сухарей: из муки 2-го сорта — Городские, из муки 1-го сорта — Дорожные, из муки высшего сорта — Славянские и Любительские.

Армейские сухари Их изготовляют из специального хлеба, выпекаемого из обойной ржаной, пшеничной и ржано-пшеничной муки, пшеничной 1-го и 2-го сортов. От обычного хлеба, выпекаемого из этих сортов муки для продажи населению, сухарный хлеб отличается меньшей влажностью. Хлебу после выпечки дают зачерстветь и режут на ломти толщиной 20 — 25 мм. Нарезанные ломти укладывают в невысокие…

Пищевая промышленность выпускает специальные виды хлеба, предназначенные для больных. Такие сорта хлеба называются диетическими. К ним относятся разные виды диабетического хлеба, бессолевой хлеб и др. Хлеб для диабетиков изготовляют для больных сахарной болезнью — диабетом. Он содержит мало крахмала и сахара, которые не усваиваются больным организмом. Основным сырьем для приготовления этих изделий служит клейковина, полученная…

В закавказских и среднеазиатских республиках, наряду с хлебобулочными изделиями, которые описаны выше, распространены местные сорта изделий. Эти изделия изготовляют из пшеничной муки и воды с добавлением закваски или жидких дрожжей и соли. Местные изделия обычно имеют вид лепешек и их выпекают, как правило, не на поду печи, а на стенках или в своде специальных печей:…

Пирожки приготовляют из муки 1-го сорта с различной начинкой: мясной, рыбной, фруктовой, овощной, творожной и др. Вес пирожка составляет 75 г. Тесто готовят безопарным способом с добавлением незначительного количества сахара и жира. После брожения в течение 1,5 — 2 часов от общей массы отрезают ровный по толщине кусок теста и раскатывают в жгут. Этот жгут…

Пончики Пончики приготовляют таким же способом, как и жареные пирожки. В отличие от последних они имеют круглую или кольцеобразную форму. Их изготовляют с начинкой (повидлом и др.) и без начинки, весом 40 г. Пончики без начинки посыпают сахаром. В настоящее время на многих предприятиях процесс производства пончиков механизирован. После приготовления пончики укладывают в лотки. Пончики…