|
«Спичечная» закуска (Часть 7)Горячая «спичечная» закуска из трубочек салаки 700 г салаки, соль, лимонный сок или уксус, горчица, 2 луковицы, укроп, 100 г шпика, (4—6 маленьких помидоров), (1—2 стручка перца), растительное масло. Салаку почистить, удалить кости так, чтобы спинка рыбы оставалась целой. С внутренней стороны посыпать солью, рубленым луком и укропом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и немного смазать горчицей. Салаку свернуть в трубочки, нанизать вместе с кусочками шпика и помидора или стручкового перца на вертел и сбрызнуть растительным маслом. Обжарить до светло-желтого цвета в большом количестве жира. Подавать на ломтях белого или черного хлеба, с картофельным пюре или жареным картофелем. Приправой может служить острый соус и огуречный или смешанный салат. Горячая «спичечная» закуска из сельди 2 селедки, 2—3 луковицы, 100 г свежего шпика, 3—4 помидора, 2—3 яблока, 1—2 стручка перца, растительное масло. Сельдь вымочить, почистить и разрезать филе на куски. Фрукты и овощи разрезать на четыре части, шпик — ломтиками. Продукты нанизать на вертел так, чтобы каждый кусок чередовался с сельдью, сбрызнуть растительным маслом и обжарить. Подавать на стол на хлебе или с картофельным пюре, в качестве приправы — соленые огурцы. Пестрая «спичечная» закуска 100 г нежирной ветчины, 100 г мягкой свинины, 100 г копченой грудинки, 100 г сыра, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 4—6 маленьких помидоров, соль, перец, растительное масло, 4—6 ломтиков хлеба. Мясо и сыр нарезать кубиками, луковицу, огурец и яблоко разрезать на 4—6 кусков, помидоры оставить Целыми. Все продукты нанизать вперемежку на вертел, сбрызнуть растительным маслом и слегка посыпать солью и перцем. Обжарить на углях или в духовке (280—300°С). На стол подавать на хлебе.
Горячая «спичечная» закуска из печенки и фруктов 400 г печенки, 2—3 яблока, 6—8 сушеных слив, растительное масло, соль. Печенку разрезать на куски толщиной в 1 см, птичью печенку — пополам или на четвертинки. Неочищенные яблоки нарезать ломтями, из слив удалить косточки. Продукты нанизать вперемежку на вертел, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в… Горячая «спичечная» закуска из мяса и хлеба 200 г мягкой говядины, 200 г соленого или копченого шпика, 1 луковица, 200 г ржаного хлеба, соль, перец, томатное пюре, растительное масло, 4—6 тонких ломтей хлеба. Филе говядины, шпик и ржаной хлеб нарезать на одинаковых размеров кубики, луковицу на 4—6 долек; нанизать их поочередно на вертел так, чтобы… Горячая «спичечная» закуска из свинины и говядины100 г нежирной свинины, 75 г бекона, 100 г говядины (спинная часть), 1—2 луковицы, 1/2 стакана маринованных или соленых, грибов, соль, перец, растительное масло или жир, 4—5 ломтиков черного хлеба. Нежирное мясо и шпик нарезать на кусочки толщиной ½-2 см и шириной 2—3 см (мясо — потолще, шпик —… Селедочные трубочки с помидором 2 маленькие селедки, горчица, 1 луковица, 1—2 помидора, укроп или зелень петрушки, (4 небольших ломтя черного хлеба или сепика, масло). Селедку почистить, удалить кожу и кости. Внутреннюю сторону селедочного филе смазать горчицей, посыпать нашинкованным луком и свернуть рулетом. На каждый рулет положить ломтик помидора и листочек зелени, проткнуть спичкой. Подавать на… Закуска из ветчины или колбасы, редиски и огурцов 40 г нежирной ветчины или колбасы, 8—10 редисок, 1—2 огурца, горчица, зелень петрушки. Ветчину или колбасу нарезать на кубики размером в 2—2,5 см и намазать тонким слоем горчицы. Большие редиски разрезать пополам, маленькие оставить целыми, огурец (свежий или соленый) нарезать толстыми ломтиками. Продукты проткнуть спичкой так, чтобы… |