Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Закуски на спичке / «Спичечная» закуска (Часть 5)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

«Спичечная» закуска (Часть 5)

Горячая «спичечная» закуска из мяса и хлеба

200 г мягкой говядины, 200 г соленого или копченого шпика, 1 луковица, 200 г ржаного хлеба, соль, перец, томатное пюре, растительное масло, 4—6 тонких ломтей хлеба.

Филе говядины, шпик и ржаной хлеб нарезать на одинаковых размеров кубики, луковицу на 4—6 долек; нанизать их поочередно на вертел так, чтобы с краев оказался хлеб. Посыпать солью и перцем, смазать томатным пюре и сбрызнуть растительным маслом. Обжарить на углях или в духовке (275—280°С). Подавать на стол на тонких ломтях черного хлеба.

Горячая «спичечная» закуска из мяса и колбасы

200 г мягкого мяса, 1 сосиска, 2 яблока, 1 луковица, соль, перец, томатное пюре, растительное масло, 4—6 ломтей белого или черного хлеба. Можно использовать свинину, говядину, баранину, телятину или курятину.

Мясо разрезать на кубики толщиной в 3—4 см и нанизать вместе с кусками сосиски, ломтиками яблока и кусочками лука на вертел. Данного количества продуктов хватит на 4—6 вертелов. Мясо посыпать солью и перцем и смазать густым томатным пюре, все продукты сбрызнуть растительным маслом, затем обжарить на углях или в горячей духовке (280—300°С). Подавать на ломте белого или черного хлеба.

Горячая «спичечная» закуска из почек

300 г почек, 200 г сердца, 1 стакан красного вина, 4—6 мелких луковиц, 1 соленый огурец, помидоры, соль, перец, растительное масло.

Очищенные, разрезанные пополам и ошпаренные кипятком почки нарезать кубиками, сердце — тоненькими ломтиками и держать 1/2 — 1 час в красном вине. Затем нанизать продукты вперемежку на вертел, посыпать перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке (250—260°С). Подавать на тонких ломтях хлеба или на вареных овощах. В качестве приправы сервировать укропный, томатный или луковый соус. 


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Горячая «спичечная» закуска из трубочек салаки 700 г салаки, соль, лимонный сок или уксус, горчица, 2 луковицы, укроп, 100 г шпика, (4—6 маленьких помидоров), (1—2 стручка перца), растительное масло. Салаку почистить, удалить кости так, чтобы спинка рыбы оставалась целой. С внутренней стороны посыпать солью, рубленым луком и укропом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и немного…

Горячая «спичечная» закуска из печенки и фруктов 400 г печенки, 2—3 яблока, 6—8 сушеных слив, растительное масло, соль. Печенку разрезать на куски толщиной в 1 см, птичью печенку — пополам или на четвертинки. Неочищенные яблоки нарезать ломтями, из слив удалить косточки. Продукты нанизать вперемежку на вертел, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в…

Горячая «спичечная» закуска из свинины и говядины100 г нежирной свинины, 75 г бекона, 100 г говядины (спинная часть), 1—2 луковицы, 1/2 стакана маринованных или соленых, грибов, соль, перец, растительное масло или жир, 4—5 ломтиков черного хлеба. Нежирное мясо и шпик нарезать на кусочки толщиной ½-2 см и шириной 2—3 см (мясо — потолще, шпик —…

Селедочные трубочки с помидором 2 маленькие селедки, горчица, 1 луковица, 1—2 помидора, укроп или зелень петрушки, (4 небольших ломтя черного хлеба или сепика, масло). Селедку почистить, удалить кожу и кости. Внутреннюю сторону селедочного филе смазать горчицей, посыпать нашинкованным луком и свернуть рулетом. На каждый рулет положить ломтик помидора и листочек зелени, проткнуть спичкой. Подавать на…

Закуска из ветчины или колбасы, редиски и огурцов 40 г нежирной ветчины или колбасы, 8—10 редисок, 1—2 огурца, горчица, зелень петрушки. Ветчину или колбасу нарезать на кубики размером в 2—2,5 см и намазать тонким слоем горчицы. Большие редиски разрезать пополам, маленькие оставить целыми, огурец (свежий или соленый) нарезать толстыми ломтиками. Продукты проткнуть спичкой так, чтобы…





загрузка...