Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Закуски на спичке / «Спичечная» закуска (Часть 6)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

«Спичечная» закуска (Часть 6)

Горячая «спичечная» закуска из печенки и фруктов

400 г печенки, 2—3 яблока, 6—8 сушеных слив, растительное масло, соль.

Печенку разрезать на куски толщиной в 1 см, птичью печенку — пополам или на четвертинки. Неочищенные яблоки нарезать ломтями, из слив удалить косточки. Продукты нанизать вперемежку на вертел, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке (260°С). Подавать на ломтиках сепика или белого хлеба, а также с вареными овощами или с рисом. В качестве приправы сервировать майонезный соус с зеленью.

Горячая «спичечная» закуска из печенки и шпика

300 г печенки, 2—3 луковицы, соль, укроп и зелень петрушки, 200 г соленого или копченого шпика, 2—3 соленых огурца или яблока.

Печенку нарезать на брусочки длиной в 4—5 см, шпик — тоненькими ломтиками, лук изрубить. На каждый ломтик шпика положить печенку и лук, посыпать солью и мелко изрубленной зеленью, свернуть в трубочку, проткнуть вертелом вместе с кусочками соленого огурца или яблока, обжарить на углях или в духовке (250°С), пока печенка не прожарится. Подавать на ломтиках сепика или черного хлеба с вареными овощами или с рисом. В качестве приправы — луковый или майонезный соус.

Горячая «спичечная» закуска из рыбы и шпика

500 г рыбного филе, 100—150 г шпика, 3—4 помидора, сок 1/2 лимона, соль, перец, 2 ст. ложки муки, растительное масло, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 луковица.

Рыбное филе, шпик и помидоры разрезать на куски и нанизать вперемежку с кольцами лука на вертел. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Обжарить, предварительно сбрызнув растительным маслом, в духовке или в большом жиру на сковороде до светло-желтого цвета. После обжаривания смазать томатным пюре. Подавать на стол на тонком ломте белого или черного хлеба, с вареным рисом или жареным картофелем. Приправой может служить салат из огурцов или смешанный салат.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Горячая «спичечная» закуска из трубочек салаки 700 г салаки, соль, лимонный сок или уксус, горчица, 2 луковицы, укроп, 100 г шпика, (4—6 маленьких помидоров), (1—2 стручка перца), растительное масло. Салаку почистить, удалить кости так, чтобы спинка рыбы оставалась целой. С внутренней стороны посыпать солью, рубленым луком и укропом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и немного…

Горячая «спичечная» закуска из мяса и хлеба 200 г мягкой говядины, 200 г соленого или копченого шпика, 1 луковица, 200 г ржаного хлеба, соль, перец, томатное пюре, растительное масло, 4—6 тонких ломтей хлеба. Филе говядины, шпик и ржаной хлеб нарезать на одинаковых размеров кубики, луковицу на 4—6 долек; нанизать их поочередно на вертел так, чтобы…

Горячая «спичечная» закуска из свинины и говядины100 г нежирной свинины, 75 г бекона, 100 г говядины (спинная часть), 1—2 луковицы, 1/2 стакана маринованных или соленых, грибов, соль, перец, растительное масло или жир, 4—5 ломтиков черного хлеба. Нежирное мясо и шпик нарезать на кусочки толщиной ½-2 см и шириной 2—3 см (мясо — потолще, шпик —…

Селедочные трубочки с помидором 2 маленькие селедки, горчица, 1 луковица, 1—2 помидора, укроп или зелень петрушки, (4 небольших ломтя черного хлеба или сепика, масло). Селедку почистить, удалить кожу и кости. Внутреннюю сторону селедочного филе смазать горчицей, посыпать нашинкованным луком и свернуть рулетом. На каждый рулет положить ломтик помидора и листочек зелени, проткнуть спичкой. Подавать на…

Закуска из ветчины или колбасы, редиски и огурцов 40 г нежирной ветчины или колбасы, 8—10 редисок, 1—2 огурца, горчица, зелень петрушки. Ветчину или колбасу нарезать на кубики размером в 2—2,5 см и намазать тонким слоем горчицы. Большие редиски разрезать пополам, маленькие оставить целыми, огурец (свежий или соленый) нарезать толстыми ломтиками. Продукты проткнуть спичкой так, чтобы…





загрузка...