Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Полосатики (Часть 3)

Полосатые бутерброды с салатом

1 большой ломоть любого хлеба (100 г), 15—20 г томатного масла, 80—100 г различных салатов (например, 25 г грибного салата, 30 г ветчинно-колбасного салата, 25 г овощного салата), зелень укропа или петрушки.

На намазанный маслом ломоть хлеба рядами положить салаты так, чтобы подчеркнуть их различную расцветку. Между полосами можно положить и немного томатного масла. Готовый бутерброд разрезать на более мелкие четырех- или треугольные куски, каждый из них украсить листиком зелени.

Полосатые бутерброды с овощами

1 большой ломоть черного хлеба или сепика (100 г), 1 морковь, 1 небольшая свекла, 30 г зеленого лука, 1 шт. картофеля, 1 ст. ложка гороха, 1 — 1 1/2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, (помидор или стручковый перец), 35 г заправленного масла.

Ломоть хлеба покрыть какой-либо масляной смесью. Свеклу, картофель и горох отварить, морковь может быть вареная или сырая. Вареные овощи изрубить или нарезать мелкими кубиками, сырые — натереть. Все овощи в отдельности смешать с небольшим количеством сметаны или майонеза, посолить. Уложить на бутерброд полосами, причем свеклу рекомендуется класть рядом с зеленым луком, чтобы не окрасились другие овощи. Хорошо использовать также помидоры и стручковый перец. Готовый бутерброд разрезать на небольшие четырех- или треугольные куски.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Полосатые бутерброды с майонезом 1 большой ломоть белого хлеба или сепика (100 г), 3—4 ст. ложки разноцветного майонеза (обычного, красного, зеленого), (вареная или жареная рыба). Из шприца или из тюбика выжать на хлеб разноцветные полосы майонеза. При желании одну полоску можно составить из кусочков вареной или жареной рыбы. Рыбой можно украсить также полосы майонеза. Большой…

Полосатые бутерброды с ветчиной и яйцом1 большой ломоть черного хлеба (100 г), 30 г горчичного, томатного или зеленого масла, 50 г ветчины, 1—2 яйца, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка тертого хрена со сметаной. Ломоть хлеба покрыть толстым слоем масла. Продукты, в том числе яичный белок и желток, изрубить отдельно. Мелко изрубленные продукты уложить на…