|
Полосатики (Часть 2)Полосатые бутерброды с майонезом Из шприца или из тюбика выжать на хлеб разноцветные полосы майонеза. При желании одну полоску можно составить из кусочков вареной или жареной рыбы. Рыбой можно украсить также полосы майонеза. Большой бутерброд разрезать на мелкие. Полосатые бутерброды с сыром 1 большой ломоть белого или черного хлеба или сепика (100 г), 15—20 г зеленого масла, 80—100 г различных сырных смесей (30 г томатной, 35 г сливовой смеси и 35 г сырно-орехового крема). Можно использовать и имеющиеся в продаже различные плавленые сыры. На намазанный маслом ломоть хлеба выжать из тюбика или шприца или выложить чайной ложкой полоски сыра так, чтобы между ними слегка просвечивалось зеленое масло. Готовый бутерброд разрезать на более мелкие.
Полосатые бутерброды с салатом 1 большой ломоть любого хлеба (100 г), 15—20 г томатного масла, 80—100 г различных салатов (например, 25 г грибного салата, 30 г ветчинно-колбасного салата, 25 г овощного салата), зелень укропа или петрушки. На намазанный маслом ломоть хлеба рядами положить салаты так, чтобы подчеркнуть их различную расцветку. Между полосами можно положить и… Полосатые бутерброды с ветчиной и яйцом1 большой ломоть черного хлеба (100 г), 30 г горчичного, томатного или зеленого масла, 50 г ветчины, 1—2 яйца, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка тертого хрена со сметаной. Ломоть хлеба покрыть толстым слоем масла. Продукты, в том числе яичный белок и желток, изрубить отдельно. Мелко изрубленные продукты уложить на… |