Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Полосатики (Часть 1)

Полосатые бутерброды с ветчиной и яйцом

1 большой ломоть черного хлеба (100 г), 30 г горчичного, томатного или зеленого масла, 50 г ветчины, 1—2 яйца, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка тертого хрена со сметаной.

Ломоть хлеба покрыть толстым слоем масла. Продукты, в том числе яичный белок и желток, изрубить отдельно. Мелко изрубленные продукты уложить на хлеб полосами, хрен рядом с ветчиной, остальные — произвольно. Полностью покрытый бутерброд разрезать на ромбы или треугольники.

Полосатые бутерброды с сыром и колбасой

1 большой ломоть белого или черного хлеба (100 г), 30 г сырного, розового или зеленого масла, 50 г докторской колбасы, 50 г сыра, (1 помидор или зелень петрушки).

Хлеб намазать маслом, сверху покрыть его длинными полосами колбасы и сыра, чтобы получились бутерброды в розовобелую полоску. Сыр можно положить одним куском или натереть. Каждый бутербродик украсить помидором или зеленью.

Полосатые бутерброды с сельдью и яйцом


1 большой ломоть черного хлеба (100 г), 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 1/2 сельди, 1—2 яйца, 1 помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка густой сметаны, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука.

Хлеб намазать маслом, сельдь очистить и нарезать длинными полосками; желток и белок изрубить отдельно. Помидор или огурец и зеленый лук размельчить острым ножом. Продукты уложить длинными разноцветными полосами, причем полоску сметаны рекомендуется положить рядом с сельдью. Полностью покрытый продуктами бутерброд разрезать на четырех- или треугольные куски.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Полосатые бутерброды с салатом 1 большой ломоть любого хлеба (100 г), 15—20 г томатного масла, 80—100 г различных салатов (например, 25 г грибного салата, 30 г ветчинно-колбасного салата, 25 г овощного салата), зелень укропа или петрушки. На намазанный маслом ломоть хлеба рядами положить салаты так, чтобы подчеркнуть их различную расцветку. Между полосами можно положить и…

Полосатые бутерброды с майонезом 1 большой ломоть белого хлеба или сепика (100 г), 3—4 ст. ложки разноцветного майонеза (обычного, красного, зеленого), (вареная или жареная рыба). Из шприца или из тюбика выжать на хлеб разноцветные полосы майонеза. При желании одну полоску можно составить из кусочков вареной или жареной рыбы. Рыбой можно украсить также полосы майонеза. Большой…