Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Майонез

Майонез лучше подходит к овощным и рыбным продуктам. Можно использовать обычный, красный (с томатной пастой) и зеленый (с рубленой зеленью) майонез. Майонез ровным слоем намазывают на хлеб ножом или чайной ложкой, чтобы он не стекал по краям. Сухие продукты можно перемешать с майонезом, в таком случае слой майонеза должен быть толще. Вместо готового заправленного майонеза можно взять обычный майонез и заправить его по вкусу, добавив одну или несколько приправ.

Красный майонез. К майонезу добавить 1—2 ст. ложки томатной пасты; чтобы придать ему более острый вкус, можно смещать майонез с каким-либо острым соусом («Южный, «Московский» и др.).

Зеленый майонез. Острым ножом мелко изрубить укроп, зелень сельдерея, петрушки и зеленый лук и смешать с майонезом. Можно брать зелень только одного вида, получая соответственно укропный, сельдерейный и т. п. майонез.

Xренный майонез. К майонезу добавить натертый хрен и немного сахара или соус «Охотничий».

Горчичный майонез. Майонез заправить горчицей; можно добавить и какой-либо острый соус.    

Майонез с соленым огурцом. Соленые огурцы мелко нарезать; если кожура толстая, ее предварительно снимают. Кусочки огурца вынуть из рассола, дать ему стечь и соединить огурец с майонезом. Рассол использовать в других целях.

Острый майонез. К майонезу добавить острый соус («Московский», «Охотничий» или др.), перец, по желанию и другие приправы — мускатный орех, имбирь, горчицу, хрен и т. п.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Колбасное масло 100 г масла (маргарина), 50 г мягкой колбасы (ливерной, докторской сырной или сосисок), 1 небольшое яблоко, 1/2 луковицы, соль, перец. К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или рубленый жареный лук. Заправить солью и перцем. Ветчинное масло 100 г масла (маргарина), 40 г нежирной ветчины, горчица (сметана). К…

Зеленое масло 100 г масла (маргарина), 50 г рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука, резанца), соль, лимонный сок или лимонная кислота. Хорошо вымытые холодной водой листья обварить кипятком, быстро остудить, подсушить полотенцем, мелко изрубить, смешать с маслом, заправить. Если зеленое масло хотят использовать для намазывания бутербродов, то его нужно скатать валиком толщиной с палец, плотно…

Селедочное масло 100 г масла (маргарина), 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук (резанец). Селедочное масло с сыром 100 г масла (маргарина), 30 г сельди, 25 г тертого сыра, (1 чайная ложка сметаны). Килечное масло 100 г масла (маргарина), 5—6 килек, лимонный сок или лимонная кислота. Кильки очистить от костей, филе протереть через сито,…





загрузка...