|
Рыбное маслоСеледочное масло 100 г масла (маргарина), 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук (резанец). Селедочное масло с сыром 100 г масла (маргарина), 30 г сельди, 25 г тертого сыра, (1 чайная ложка сметаны). Килечное масло 100 г масла (маргарина), 5—6 килек, лимонный сок или лимонная кислота. Кильки очистить от костей, филе протереть через сито, соединить с размягченным маслом, заправить. Масло с копченой рыбой 100 г масла (маргарина), 5—6 копчушек или 30 г копченой рыбы, хрен, 1 чайная ложка майонеза. К взбитому маслу добавить хорошо размельченную копченую рыбу и майонез, заправить хреном. Шпротное масло 100 г масла (маргарина), 10—12 шпрот или сардин, соль. К взбитому маслу добавить размельченную вилкой рыбу, взбить, заправить солью. Лососевое масло 100 г масла (маргарина), 50 г соленой или копченой лососины. К взбитому маслу (маргарину) добавить мелко изрубленную или наскобленную лососину, взбить.
Майонез лучше подходит к овощным и рыбным продуктам. Можно использовать обычный, красный (с томатной пастой) и зеленый (с рубленой зеленью) майонез. Майонез ровным слоем намазывают на хлеб ножом или чайной ложкой, чтобы он не стекал по краям. Сухие продукты можно перемешать с майонезом, в таком случае слой майонеза должен быть толще. Вместо готового заправленного майонеза… Колбасное масло 100 г масла (маргарина), 50 г мягкой колбасы (ливерной, докторской сырной или сосисок), 1 небольшое яблоко, 1/2 луковицы, соль, перец. К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или рубленый жареный лук. Заправить солью и перцем. Ветчинное масло 100 г масла (маргарина), 40 г нежирной ветчины, горчица (сметана). К… Зеленое масло 100 г масла (маргарина), 50 г рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука, резанца), соль, лимонный сок или лимонная кислота. Хорошо вымытые холодной водой листья обварить кипятком, быстро остудить, подсушить полотенцем, мелко изрубить, смешать с маслом, заправить. Если зеленое масло хотят использовать для намазывания бутербродов, то его нужно скатать валиком толщиной с палец, плотно… |