|
Мясное маслоКолбасное масло 100 г масла (маргарина), 50 г мягкой колбасы (ливерной, докторской сырной или сосисок), 1 небольшое яблоко, 1/2 луковицы, соль, перец. К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или рубленый жареный лук. Заправить солью и перцем. Ветчинное масло 100 г масла (маргарина), 40 г нежирной ветчины, горчица (сметана). К взбитому маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу; чтобы пена была более воздушной, можно добавить сметану. Сырное масло 100 г масла (маргарина), 50—100 г тертого твердого сыра любого сорта, немного рокфора или тертого зеленого сыра, красный или черный перец в порошке, (1 ст. ложка сметаны или холодного белого соуса). Чтобы получить смесь с более нежным вкусом, перец и острый сыр не добавлять. Яичное масло 100 г масла (маргарина), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка рубленого зеленого лука, резанца или укропа, соль, красный перец в порошке или горчица, хрен. Масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и рубленую зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.
Майонез лучше подходит к овощным и рыбным продуктам. Можно использовать обычный, красный (с томатной пастой) и зеленый (с рубленой зеленью) майонез. Майонез ровным слоем намазывают на хлеб ножом или чайной ложкой, чтобы он не стекал по краям. Сухие продукты можно перемешать с майонезом, в таком случае слой майонеза должен быть толще. Вместо готового заправленного майонеза… Зеленое масло 100 г масла (маргарина), 50 г рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука, резанца), соль, лимонный сок или лимонная кислота. Хорошо вымытые холодной водой листья обварить кипятком, быстро остудить, подсушить полотенцем, мелко изрубить, смешать с маслом, заправить. Если зеленое масло хотят использовать для намазывания бутербродов, то его нужно скатать валиком толщиной с палец, плотно… Селедочное масло 100 г масла (маргарина), 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук (резанец). Селедочное масло с сыром 100 г масла (маргарина), 30 г сельди, 25 г тертого сыра, (1 чайная ложка сметаны). Килечное масло 100 г масла (маргарина), 5—6 килек, лимонный сок или лимонная кислота. Кильки очистить от костей, филе протереть через сито,… |
|