|
Батон домашнийСоль – 1 ч. л Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду (вода не должна быть слишком горячей) и поставить в тёплое место для брожения. Когда дрожжи поднимутся (увеличатся в 2 раза), вылить их в большую посуду для замеса теста. В ту же чашку добавить яйца, соль, сахар, тёплое молоко, растопленный и остывший маргарин (можно сливочное масло), сметану (по желанию), сок лимона. Перемешивая массу, постепенно всыпать муку. Замешанное тесто накрыть плотной крышкой поместить в теплое место для поднятия, 2 раза вымесит тесто, чтоб оно опустилось. Когда тесто поднимется в 2 раза, достать его и выложить на слегка обсыпанный мукой стол. Раскидать на расстойку (выложить в форме батонов), сделать по 2 — 3 разреза на поверхности батонов и помазать молоком. Выпекать до образования румяной корочки. Достать батоны из жарочного шкафа и равномерно обсыпать ванилином. Источник: www.tokoch.ru Ячменные лепешки — эстонская народная пища. Тесто, из которого они выпекаются, должно быть мягким, чтобы его можно было разогнать ложкой по противню или сковороде. Используется в основном ячменная мука, разрыхлителями служат пищевая сода или дрожжи. Поскольку ячменная мука содержит мало клейковины, рекомендуется добавлять к ней пшеничную сеяную муку. Лепешки едят в свежем виде, особенно они… 1/2 пачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира, 1 стакан ячменной муки, 1/2 стакана пшеничной муки I или II сорта, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Творог смешать с яйцом, молоком, солью и сахаром добавить растопленный жир и смешанную с содой муку тесто положить… Молоко – 2 ст. л Овсяные хлопья – 160 г Грецкие орехи – 250 г Яйцо – 2 шт Соль – 3 ч. л Дрожжи – 2 пакета Сахар – 300 г Мука грубого помола – 1300 г Сливочное масло – 60 г Заранее разогреть жарочный шкаф до 180 гр. Смешать в большой таре 450… Мука пшеничная (высший сорт) – 900 г Сахарный песок – 90 г Разрыхлитель – 2 ст. л Соль – 1 ч. л Пищевая сода – 2 ч. л Сливочное масло – 180 г Молоко – 700 г Дрожжи – 35 г Нагреть духовку заранее до 200 градусов, помещение также должно быть прогретым. Дрожжи, сахарный песок… Мука ржаная — 350 г Мука белая высшего сорта — 500 г Вода — 740 мл Лимонный сок (лимонная кислота) — 2 ч. л Масло подсолнечное — 2 ст. л Сливки — 4 ст. л Мед гречишный — 8 ч. л Грецкие орехи — 4 ч. л Изюм черный — 4 ч. л Сырые дрожжи… |