Гланая / Лучшие рецепты / Хлеб / Хлеб белый застольный
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлеб белый застольный

Мука пшеничная (высший сорт) – 900 г
Сахарный песок – 90 г
Разрыхлитель – 2 ст. л
Соль – 1 ч. л
Пищевая сода – 2 ч. л
Сливочное масло – 180 г
Молоко – 700 г
Дрожжи – 35 г

Нагреть духовку заранее до 200 градусов, помещение также должно быть прогретым. Дрожжи, сахарный песок смешать с теплой водой и оставить до полного растворения на 30 минут, затем смешать с теплым молоком и солью, добавить разрыхлитель и соду, всё тщательно перемешать.

Просеять муку. Нарезать сливочное масло кубиками (2Х2 см), смешать муку и масло в глубокой кастрюле. Перемешивать до образования крупных рыхлых комков. Влить теплое молоко в муку и тщательно замесить тесто, оно получится клейким. Накрыть тесто плотной крышкой и поставить на расстойку в теплое место. Периодически заглядывать под крышку, тесто должно увеличиться в 2 раза. Обсыпать разделочный стол мукой и вывалить на него тесто. И на столе еще раз перемять его.

Месить быстро и энергично, если промедлить, то хлеб получится слишком плотным и жестким. Сформировать тесто на несколько круглых караваев. Выложить хлебцы на заранее смазанный жиром лист. Выпекать хлеб в течение 50-60 минут до образования золотистой корочки. После готовности, дать хлебу остыть, накрыв его полотенцем.

Источник: www.tokoch.ru

1/2 пачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира, 1 стакан ячменной муки, 1/2 стакана пшеничной муки I или II сорта, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Творог смешать с яйцом, молоком, солью и сахаром добавить растопленный жир и смешанную с содой муку тесто положить…

Ячменные лепешки — эстонская народная пища. Тесто, из которого они выпекаются, должно быть мягким, чтобы его можно было разогнать ложкой по противню или сковороде. Используется в основном ячменная мука, разрыхлителями служат пищевая сода или дрожжи. Поскольку ячменная мука содержит мало клейковины, рекомендуется добавлять к ней пшеничную сеяную муку. Лепешки едят в свежем виде, особенно они…

Соль – 1 ч. л Яйца – 2 шт Мука – 1000 г Дрожии – 60 г Молоко – 0,5 л Лимон – 0,5 шт Сливочное масло – 150 г Сахар – 200 г Ванилин – 1 п  Разогреть заранее жарочный шкаф до 200 градусов. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду (вода не…

Молоко – 2 ст. л Овсяные хлопья – 160 г Грецкие орехи – 250 г Яйцо – 2 шт Соль – 3 ч. л Дрожжи – 2 пакета Сахар – 300 г Мука грубого помола – 1300 г Сливочное масло – 60 г Заранее разогреть жарочный шкаф до 180 гр. Смешать в большой таре 450…

Мука ржаная – 350 г Мука белая высшего сорта – 500 г Вода – 740 мл Лимонный сок (лимонная кислота) – 2 ч. л Масло подсолнечное – 2 ст. л Сливки – 4 ст. л Мед гречишный – 8 ч. л Грецкие орехи – 4 ч. л Изюм черный – 4 ч. л Сырые дрожжи…