Гланая / Лучшие рецепты / Хлеб / Хлебцы ореховые
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлебцы ореховые

Молоко – 2 ст. л
Овсяные хлопья – 160 г
Грецкие орехи – 250 г
Яйцо – 2 шт
Соль – 3 ч. л
Дрожжи – 2 пакета
Сахар – 300 г
Мука грубого помола – 1300 г
Сливочное масло – 60 г

Заранее разогреть жарочный шкаф до 180 гр.

Смешать в большой таре 450 г муки, сахар, соль, добавить дрожжи. Разогреть на огне сливочное масло или маргарин до жидкого состояния, добавить в него 600 мл теплой воды. Влить образовавшуюся жидкость в муку и начать взбивать миксером (сначала медленно, затем увеличить скорость). В общем взбивать массу около 2,5 минуты. В тесто разбить оба яйца, затем добавить 300 г муки. И еще раз тщательно взбить (1,5 – 2 минуты).

Нарубить мелко грецкие орехи. Всыпать в тесто орехи, 450 г муки и овсяные хлопья (немного хлопьев при этом оставить для обсыпки хлеба сверху). Обсыпать слегка стол мукой, выложить на него тесто. Тщательно вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. На это уйдет 10-12 минут. Во время замеса добавить в тесто 150 г муки.

Сформировать из теста круглые хлебца средней величины. Выложить хлебцы на заранее смазанный жиром противень. Накрыть тесто сверху легким полиэтиленом и поставить в теплое место на 30 минун, чтоб хлебцы поднялись. Когда хлебцы увеличатся в 2 раза, сделать на их поверхности несколько неглубоких разрезов, помазать молоком и посыпать хлопьями и измельченными грецкими орехами.

Выпекать хлеб 40 минут, до образования румяной корочки. После готовности достать из жарочного шкафа, накрыть и дать остыть (40 минут).

Источник: www.tokoch.ru

1/2 пачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира, 1 стакан ячменной муки, 1/2 стакана пшеничной муки I или II сорта, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Творог смешать с яйцом, молоком, солью и сахаром добавить растопленный жир и смешанную с содой муку тесто положить…

Ячменные лепешки — эстонская народная пища. Тесто, из которого они выпекаются, должно быть мягким, чтобы его можно было разогнать ложкой по противню или сковороде. Используется в основном ячменная мука, разрыхлителями служат пищевая сода или дрожжи. Поскольку ячменная мука содержит мало клейковины, рекомендуется добавлять к ней пшеничную сеяную муку. Лепешки едят в свежем виде, особенно они…

Соль – 1 ч. л Яйца – 2 шт Мука – 1000 г Дрожии – 60 г Молоко – 0,5 л Лимон – 0,5 шт Сливочное масло – 150 г Сахар – 200 г Ванилин – 1 п  Разогреть заранее жарочный шкаф до 200 градусов. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду (вода не…

Мука пшеничная (высший сорт) – 900 г Сахарный песок – 90 г Разрыхлитель – 2 ст. л Соль – 1 ч. л Пищевая сода – 2 ч. л Сливочное масло – 180 г Молоко – 700 г Дрожжи – 35 г Нагреть духовку заранее до 200 градусов, помещение также должно быть прогретым. Дрожжи, сахарный песок…

Мука ржаная – 350 г Мука белая высшего сорта – 500 г Вода – 740 мл Лимонный сок (лимонная кислота) – 2 ч. л Масло подсолнечное – 2 ст. л Сливки – 4 ст. л Мед гречишный – 8 ч. л Грецкие орехи – 4 ч. л Изюм черный – 4 ч. л Сырые дрожжи…