Гланая / Лучшие рецепты / Хлеб / Хлеб медовый с изюмом и орехами
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлеб медовый с изюмом и орехами

Мука ржаная – 350 г
Мука белая высшего сорта – 500 г
Вода – 740 мл
Лимонный сок (лимонная кислота) – 2 ч. л
Масло подсолнечное – 2 ст. л
Сливки – 4 ст. л
Мед гречишный – 8 ч. л
Грецкие орехи – 4 ч. л
Изюм черный – 4 ч. л
Сырые дрожжи – 3 ч. л

Такой хлеб делается на основе ржаного хлеба, сладковатый вкус усиливается за счет изюма. Очень важно использовать настоящий мед (можно гречишный), а не жженный (коричневый) сахар. Грецкие орехи придают калорийность, потому можно сократить количество сливок.

Смешать ржаную и белую муку, предварительно просеяв. Орехи, очистив, растолочь. Если нет грецких орехов, можно использовать ядрышки семян подсолнуха (слегка поджаренные). Изюм замочить, чтоб он набух, затем промыть, и разложить на полотенце, чтоб стекла вода. 

Растворить дрожжи, мед в теплой воде, добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить квашню, опять же все тщательно перемешать. В полученную массу добавить 1/3 муки, орехи и изюм. После того, как перемешаем, присыпать массу мукой, закрыть плотной крышкой и поставить квашню в теплое место на 12 часов. По прошествии указанного времени, в тесто добавить всю оставшуюся муку, сливки и соль. Вымесить, покрыть тесто маслом и опять накрыть, оставив в теплом месте. Периодически заглядывать под крышку, как заметите, что тесто начинает подниматься, включить жарочный шкаф. Разогреть его до 220 гр С.

Как тесто увеличится в два раза, вывалить его на слегка обсыпанный мукой стол. Разделить на 3 равных части и уложить в смазанные маслом прямоугольные формы.

Выпекать хлеб 40 минут при температуре 220-230 гр С. Как хлеб будет готов, вытащить его, слегка взбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Источник: www.tokoch.ru

1/2 пачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира, 1 стакан ячменной муки, 1/2 стакана пшеничной муки I или II сорта, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Творог смешать с яйцом, молоком, солью и сахаром добавить растопленный жир и смешанную с содой муку тесто положить…

Ячменные лепешки — эстонская народная пища. Тесто, из которого они выпекаются, должно быть мягким, чтобы его можно было разогнать ложкой по противню или сковороде. Используется в основном ячменная мука, разрыхлителями служат пищевая сода или дрожжи. Поскольку ячменная мука содержит мало клейковины, рекомендуется добавлять к ней пшеничную сеяную муку. Лепешки едят в свежем виде, особенно они…

Соль – 1 ч. л Яйца – 2 шт Мука – 1000 г Дрожии – 60 г Молоко – 0,5 л Лимон – 0,5 шт Сливочное масло – 150 г Сахар – 200 г Ванилин – 1 п  Разогреть заранее жарочный шкаф до 200 градусов. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду (вода не…

Молоко – 2 ст. л Овсяные хлопья – 160 г Грецкие орехи – 250 г Яйцо – 2 шт Соль – 3 ч. л Дрожжи – 2 пакета Сахар – 300 г Мука грубого помола – 1300 г Сливочное масло – 60 г Заранее разогреть жарочный шкаф до 180 гр. Смешать в большой таре 450…

Мука пшеничная (высший сорт) – 900 г Сахарный песок – 90 г Разрыхлитель – 2 ст. л Соль – 1 ч. л Пищевая сода – 2 ч. л Сливочное масло – 180 г Молоко – 700 г Дрожжи – 35 г Нагреть духовку заранее до 200 градусов, помещение также должно быть прогретым. Дрожжи, сахарный песок…