Хлеб ржаной c кинзой - Токоч.ру

Гланая / Лучшие рецепты / Хлеб / Хлеб ржаной c кинзой
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлеб ржаной c кинзой

Вода – 740 мл
Лимонный сок (лимонная кислота) – 2 ч. ложки
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Мука ржаная – 350 г
Мука белая – 500 г
Сливки – 4 ст. ложки
Мед – 8 ч. ложек
Семена кинзы – 4 ч. ложки
Сухие дрожжи – 3 ч. ложки

По правилам кулинарии для придания ржаному хлебу характерного коричневого цвета и кисловатого вкуса используется не только ржаная мука, но и мед. Сейчас качественный мед найти проблематично, потому кулинары используют жженный или коричневый сахар. Нельзя забывать, чем выше качество муки, тем вкуснее получится хлеб.

Оба вида муки обязательно просеять, затем смешать. Семена кинзы растолочь в ступке.

Растворить дрожжи, мед в теплой воде, добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить квашню, опять же все тщательно перемешать. В полученную массу добавить 1/3 муки и семена кинзы. После того, как перемешаем, присыпать массу мукой, закрыть плотной крышкой и поставить квашню в теплое место на 12 часов. По прошествии указанного времени, в тесто добавить всю оставшуюся муку, сливки и соль. Вымесить, покрыть тесто маслом и опять накрыть, оставив в теплом месте. Периодически заглядывать под крышку, как заметите, что тесто начинает подниматься, включить жарочный шкаф. Разогреть его до 220 гр С.

Как тесто увеличится в два раза, вывалить его на стол. Разделить на 3 равных части и сформировать в виде овальных хлебцов средней высоты.

Выпекать хлеб 40 минут при температуре 220-230 гр С. Как хлеб будет готов, вытащить его, слегка взбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Источник: www.tokoch.ru

1/2 пачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира, 1 стакан ячменной муки, 1/2 стакана пшеничной муки I или II сорта, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Творог смешать с яйцом, молоком, солью и сахаром добавить растопленный жир и смешанную с содой муку тесто положить…

Ячменные лепешки — эстонская народная пища. Тесто, из которого они выпекаются, должно быть мягким, чтобы его можно было разогнать ложкой по противню или сковороде. Используется в основном ячменная мука, разрыхлителями служат пищевая сода или дрожжи. Поскольку ячменная мука содержит мало клейковины, рекомендуется добавлять к ней пшеничную сеяную муку. Лепешки едят в свежем виде, особенно они…

Соль – 1 ч. л Яйца – 2 шт Мука – 1000 г Дрожии – 60 г Молоко – 0,5 л Лимон – 0,5 шт Сливочное масло – 150 г Сахар – 200 г Ванилин – 1 п  Разогреть заранее жарочный шкаф до 200 градусов. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду (вода не…

Молоко – 2 ст. л Овсяные хлопья – 160 г Грецкие орехи – 250 г Яйцо – 2 шт Соль – 3 ч. л Дрожжи – 2 пакета Сахар – 300 г Мука грубого помола – 1300 г Сливочное масло – 60 г Заранее разогреть жарочный шкаф до 180 гр. Смешать в большой таре 450…

Мука пшеничная (высший сорт) – 900 г Сахарный песок – 90 г Разрыхлитель – 2 ст. л Соль – 1 ч. л Пищевая сода – 2 ч. л Сливочное масло – 180 г Молоко – 700 г Дрожжи – 35 г Нагреть духовку заранее до 200 градусов, помещение также должно быть прогретым. Дрожжи, сахарный песок…