Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Южный хлеб

Яйца — 4 шт
Разрыхлитель — 4 чайных ложки
Чайная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло (маргарин) — 120 г
Желтая кукурузная мука — 300 г
Белая мука — 370 г
Соль — 2 чайных ложки
Пахта — 800 мл

Сливочное масло или маргарин выложить в чугунную сковороду. Если нет сковороды, можно воспользоваться обычным металлическим противнем. Разогреть жарочный шкаф заранее до 220 гр С. Растопить масло в шкафу. Для этого достаточно 4 минут.

Смешать желтую кукурузную и белую муку, потом просеять, затем в большой чашке смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

Яйца взбить, постепенно добавляя в них пахту, в образовавшуюся массу влить ранее растопленое сливочное масло (важно чтобы масло оставалось теплым). Обе массы смешать и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две равные части. Выложить тесто на сковороду или противень (получится 2 хлебца).

Печь 25-30 минут при температуре 220 гр С. После того как хлеб испечется, вытащить его из печки и накрыть полотенцем.

Источник: www.tokoch.ru

1/2 пачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира, 1 стакан ячменной муки, 1/2 стакана пшеничной муки I или II сорта, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Творог смешать с яйцом, молоком, солью и сахаром добавить растопленный жир и смешанную с содой муку тесто положить…

Ячменные лепешки — эстонская народная пища. Тесто, из которого они выпекаются, должно быть мягким, чтобы его можно было разогнать ложкой по противню или сковороде. Используется в основном ячменная мука, разрыхлителями служат пищевая сода или дрожжи. Поскольку ячменная мука содержит мало клейковины, рекомендуется добавлять к ней пшеничную сеяную муку. Лепешки едят в свежем виде, особенно они…

Соль – 1 ч. л Яйца – 2 шт Мука – 1000 г Дрожии – 60 г Молоко – 0,5 л Лимон – 0,5 шт Сливочное масло – 150 г Сахар – 200 г Ванилин – 1 п  Разогреть заранее жарочный шкаф до 200 градусов. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду (вода не…

Молоко – 2 ст. л Овсяные хлопья – 160 г Грецкие орехи – 250 г Яйцо – 2 шт Соль – 3 ч. л Дрожжи – 2 пакета Сахар – 300 г Мука грубого помола – 1300 г Сливочное масло – 60 г Заранее разогреть жарочный шкаф до 180 гр. Смешать в большой таре 450…

Мука пшеничная (высший сорт) – 900 г Сахарный песок – 90 г Разрыхлитель – 2 ст. л Соль – 1 ч. л Пищевая сода – 2 ч. л Сливочное масло – 180 г Молоко – 700 г Дрожжи – 35 г Нагреть духовку заранее до 200 градусов, помещение также должно быть прогретым. Дрожжи, сахарный песок…