Гланая / Лучшие рецепты / Хлеб / Хлеб изысканный
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлеб изысканный

Ржаная мука – 2 кг
Закваска ржаная (готовая) – 200 г
Вода – 900 г
Сырые дрожжи – 40 г
Соль – 2 ст. ложки
Сыр – 400 г
Миндаль (чищенный) – 200 г 

½ ржаной муки просеять и добавить в нее готовую квашню (можно не домашнюю). Закваску смешать с теплой водой, добавить раскрошенные дрожжи и муку. Накрыть чашку полотенцем и оставить на 10 часов в комнатной температуре, чтоб тесто поспело.

Смешать натертый сыр, толченный миндаль, зелень петрушки (верхние молодые листочки), посолить и тщательно перемешать.

Духовку разогреть заранее. На дно поставить чашку с холодной водой. Если круглые формы отсутствуют, то посыпать мукой лист. Поделить тесто на 4 равных круглых хлебца, и выложить их на лист. Смазать верхушки водой, сделать перекрестные разрезы по всей верхней части хлебов. Равномерным слоем посыпать сверху массой из сыра, миндаля и зелени.

Хлеб выпекать от 60 до 80 минут при 220 гр. С. 

После того как вытащите хлеб из жарочного шкафа, слегка взбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать остыть.

Источник: www.tokoch.ru

1/2 пачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира, 1 стакан ячменной муки, 1/2 стакана пшеничной муки I или II сорта, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Творог смешать с яйцом, молоком, солью и сахаром добавить растопленный жир и смешанную с содой муку тесто положить…

Ячменные лепешки — эстонская народная пища. Тесто, из которого они выпекаются, должно быть мягким, чтобы его можно было разогнать ложкой по противню или сковороде. Используется в основном ячменная мука, разрыхлителями служат пищевая сода или дрожжи. Поскольку ячменная мука содержит мало клейковины, рекомендуется добавлять к ней пшеничную сеяную муку. Лепешки едят в свежем виде, особенно они…

Соль – 1 ч. л Яйца – 2 шт Мука – 1000 г Дрожии – 60 г Молоко – 0,5 л Лимон – 0,5 шт Сливочное масло – 150 г Сахар – 200 г Ванилин – 1 п  Разогреть заранее жарочный шкаф до 200 градусов. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду (вода не…

Молоко – 2 ст. л Овсяные хлопья – 160 г Грецкие орехи – 250 г Яйцо – 2 шт Соль – 3 ч. л Дрожжи – 2 пакета Сахар – 300 г Мука грубого помола – 1300 г Сливочное масло – 60 г Заранее разогреть жарочный шкаф до 180 гр. Смешать в большой таре 450…

Мука пшеничная (высший сорт) – 900 г Сахарный песок – 90 г Разрыхлитель – 2 ст. л Соль – 1 ч. л Пищевая сода – 2 ч. л Сливочное масло – 180 г Молоко – 700 г Дрожжи – 35 г Нагреть духовку заранее до 200 градусов, помещение также должно быть прогретым. Дрожжи, сахарный песок…