Гланая / Лучшие рецепты / Хлеб / Хлеб отрубной
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлеб отрубной

Мука пшеничная – 300 г
Молоко (2-х % жирности)  – 270 г
Масло сливочное
Сырые дрожжи – 20 г
Вода – 270 г
Сахар – 10 г
Отруби пшеничные мелкомолотые – 300 г

Муку просеять и перемешать с  отрубями. Молоко (теплое) смешать с водой и добавить 1/3 часть муки с отрубями, сахар и дрожжи. Замесить тесто. Убрать тесто на 30 минут для подхода. Когда тесто подойдет, добавить в него всю  оставшуюся жидкость, муку с отрубями и сливочное масло.

Вода при замешивании должна быть такой, чтобы терпел палец. Если будет холоднее, то дрожжи не будут бродить. А при горячей воде, дрожжи запарятся. От этого  зависит качество изделия.

Замесить тесто, и, когда оно поднимется разделать хлеб, накрыть и поместить в теплое место, дать ему немного подняться.

Смазать формы маслом и поместить в них тесто, если нет форм, придать тесту форму овала, смазать лист растительным маслом и выложить на него хлеб. Выпекать до готовности при температуре 220 гр. С  30-40 минут.

Источник: www.tokoch.ru

1/2 пачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира, 1 стакан ячменной муки, 1/2 стакана пшеничной муки I или II сорта, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Творог смешать с яйцом, молоком, солью и сахаром добавить растопленный жир и смешанную с содой муку тесто положить…

Ячменные лепешки — эстонская народная пища. Тесто, из которого они выпекаются, должно быть мягким, чтобы его можно было разогнать ложкой по противню или сковороде. Используется в основном ячменная мука, разрыхлителями служат пищевая сода или дрожжи. Поскольку ячменная мука содержит мало клейковины, рекомендуется добавлять к ней пшеничную сеяную муку. Лепешки едят в свежем виде, особенно они…

Соль – 1 ч. л Яйца – 2 шт Мука – 1000 г Дрожии – 60 г Молоко – 0,5 л Лимон – 0,5 шт Сливочное масло – 150 г Сахар – 200 г Ванилин – 1 п  Разогреть заранее жарочный шкаф до 200 градусов. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду (вода не…

Молоко – 2 ст. л Овсяные хлопья – 160 г Грецкие орехи – 250 г Яйцо – 2 шт Соль – 3 ч. л Дрожжи – 2 пакета Сахар – 300 г Мука грубого помола – 1300 г Сливочное масло – 60 г Заранее разогреть жарочный шкаф до 180 гр. Смешать в большой таре 450…

Мука пшеничная (высший сорт) – 900 г Сахарный песок – 90 г Разрыхлитель – 2 ст. л Соль – 1 ч. л Пищевая сода – 2 ч. л Сливочное масло – 180 г Молоко – 700 г Дрожжи – 35 г Нагреть духовку заранее до 200 градусов, помещение также должно быть прогретым. Дрожжи, сахарный песок…





загрузка...