Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлеб дачный

Опара 

Хлебная мука – 454 г.
Вода – 454 г.
Мгновенные дрожжи – 1/8 ч.л.

Тесто

Хлебная мука – 454 г.
Вода – 173 г.
Мгновенные дрожжи – 5 г.
соль – 17 г.

Для опары. Размешать дрожжи в воде, добавить муку и перемешать до однородной массы. Накрыть посуду крышкой и оставить 12-16 часов при комнатной температуре.

Смешать в миске муку, воду и опару. Размешать до полного увлажнения муки, накрыть и оставить на 20-30 минут. Затем посыпьте тесто солью и дрожжами и замесить при помощи миксера (3 минуты). Дать постоять тесту 70 минут. Сложить тесто дважды – один раз через 25 минут, второй – через 50 минут. Разделить тесто на 2-3 прямоугольных куска одинакового размера, положите их на посыпанное мукой полотенце, сверху накрыть пленкой и оставить на 25 минут. Перевернуть тесто на пергамент, надрезать его и выпекать с паром 35 минут при 235 С. К середине выпечки проветрить духовку.

Источник: www.tokoch.ru

1/2 пачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира, 1 стакан ячменной муки, 1/2 стакана пшеничной муки I или II сорта, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Творог смешать с яйцом, молоком, солью и сахаром добавить растопленный жир и смешанную с содой муку тесто положить…

Ячменные лепешки — эстонская народная пища. Тесто, из которого они выпекаются, должно быть мягким, чтобы его можно было разогнать ложкой по противню или сковороде. Используется в основном ячменная мука, разрыхлителями служат пищевая сода или дрожжи. Поскольку ячменная мука содержит мало клейковины, рекомендуется добавлять к ней пшеничную сеяную муку. Лепешки едят в свежем виде, особенно они…

Соль – 1 ч. л Яйца – 2 шт Мука – 1000 г Дрожии – 60 г Молоко – 0,5 л Лимон – 0,5 шт Сливочное масло – 150 г Сахар – 200 г Ванилин – 1 п  Разогреть заранее жарочный шкаф до 200 градусов. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду (вода не…

Молоко – 2 ст. л Овсяные хлопья – 160 г Грецкие орехи – 250 г Яйцо – 2 шт Соль – 3 ч. л Дрожжи – 2 пакета Сахар – 300 г Мука грубого помола – 1300 г Сливочное масло – 60 г Заранее разогреть жарочный шкаф до 180 гр. Смешать в большой таре 450…

Мука пшеничная (высший сорт) – 900 г Сахарный песок – 90 г Разрыхлитель – 2 ст. л Соль – 1 ч. л Пищевая сода – 2 ч. л Сливочное масло – 180 г Молоко – 700 г Дрожжи – 35 г Нагреть духовку заранее до 200 градусов, помещение также должно быть прогретым. Дрожжи, сахарный песок…





загрузка...