Гланая / Лучшие рецепты / Хлеб / Дарницкий хлеб
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Дарницкий хлеб

При расчете на 900 г.  Закваска -100% влажность, обновление 12 часов

Зрелая закваска – 18 г.
Ржаная мука – 72 г.
Вода – 72 г.

Опара

Закваска – 140 г.
Ржаная мука – 140 г.
Вода – 80 г.

Тесто

Опара – 322 г.
Пшеничная мука – 226 г.
Ржаная мука – 153 г.
Вода – 255 г.
Мгновенные дрожжи – 1 г.
Соль – 8 г.

Смешать опару, при ~ 30 С оставить на 4-5 ч. Замесить тесто до однородного состояния.  Ферментация 60 мин. при 30 С. Выложить в форму, стараясь минимально приминать тесто. Поставить тесто с плошкой кипятка в микроволновку для расстойки на 60 минут. Через пол часа обновить воду. Выпекать при 235 С 20-25 минут.

Источник: www.tokoch.ru

Ячменные лепешки — эстонская народная пища. Тесто, из которого они выпекаются, должно быть мягким, чтобы его можно было разогнать ложкой по противню или сковороде. Используется в основном ячменная мука, разрыхлителями служат пищевая сода или дрожжи. Поскольку ячменная мука содержит мало клейковины, рекомендуется добавлять к ней пшеничную сеяную муку. Лепешки едят в свежем виде, особенно они…

1/2 пачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира, 1 стакан ячменной муки, 1/2 стакана пшеничной муки I или II сорта, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Творог смешать с яйцом, молоком, солью и сахаром добавить растопленный жир и смешанную с содой муку тесто положить…

Соль – 1 ч. л Яйца – 2 шт Мука – 1000 г Дрожии – 60 г Молоко – 0,5 л Лимон – 0,5 шт Сливочное масло – 150 г Сахар – 200 г Ванилин – 1 п  Разогреть заранее жарочный шкаф до 200 градусов. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду (вода не…

Молоко – 2 ст. л Овсяные хлопья – 160 г Грецкие орехи – 250 г Яйцо – 2 шт Соль – 3 ч. л Дрожжи – 2 пакета Сахар – 300 г Мука грубого помола – 1300 г Сливочное масло – 60 г Заранее разогреть жарочный шкаф до 180 гр. Смешать в большой таре 450…

Мука пшеничная (высший сорт) – 900 г Сахарный песок – 90 г Разрыхлитель – 2 ст. л Соль – 1 ч. л Пищевая сода – 2 ч. л Сливочное масло – 180 г Молоко – 700 г Дрожжи – 35 г Нагреть духовку заранее до 200 градусов, помещение также должно быть прогретым. Дрожжи, сахарный песок…