|
Тесто для булочекМолоко – 1 литр Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду и поставить в тёплое место для брожения. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в посуду для замеса теста, добавив яйца, соль, сахар, тёплое молоко, растопленный и остывший маргарин (можно сливочное масло), сметану. Перемешивая массу, постепенно всыпать муку. Замешанное тесто поместить в теплое место, периодически подбивая его скалкой. Яйцо – 2 шт. Молоко – 1 стакан Маргарин – 1,5 пачки Сахар – 0,5 стакана Дрожжи – 50 г Соль – 0,5 ч. ложка Смешать дрожжи и теплое молоко и поставить в тёплое место для брожения. В растопленный и остуженный маргарин добавить сахар, затем в полученную массу перелить дрожжи с молоком. Добавить в образовавшуюся… Яйцо – 3 шт. Сода – 1 ч. ложка Сметана или кефир – 0,5 литра Соль – 0,5 ч. ложки Уксус Мука Сметану смешать с яйцами, солью, погашенной в уксусе содой. Тщательно перемешать и добавить муку. Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Сгущенное молоко – 1 банка Мука – 8 ст. ложек Сода – 1 ч. ложка Корица или ванилин, изюм Яйца перемешать со сметаной, добавить сгущённое молоко, немного соды, изюм, ванилин. Всё тщательно перемешать, затем постепенно всыпать муку. Тесто подходит как для бисквитов, так и для домашних тортов. Сахар – 3 ст. ложки Вода – 1 стакан Маргарин – 250 г Дрожжи – 1 пакет Соль – 1 ч. ложка Мука – 3 стакана Развести дрожжи с водой и оставить для «подхода». Растопив маргарин, добавить соль и сахар. Полученную массу смешать с дрожжами, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным (не тугим). Готовое… Сахар – 200 гр. Масло сливочное – 300 гр. Яйцо – 2 шт. Соль, сода – немного Мука – 500 гр. Тщательно взбить масло, добавив в него сахар и яйца. Погасить соду уксусом, добавить в смесь. Затем всыпать муку и быстро размешать тесто. Из готового теста раскатать лепёшки. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение… |