Гланая / Пекарня / Тесто / Домашнее тесто / Тесто для булочек
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Тесто для булочек

Молоко – 1 литр
Соль – ½ ч.л. 
Яйцо – 5 шт.
Маргарин или сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан
Дрожжи – 50-70 г
Сметана – 3-4 ст. ложки
Мука

Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду и поставить в тёплое место для брожения. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в посуду для замеса теста, добавив яйца, соль, сахар, тёплое молоко, растопленный и остывший маргарин (можно сливочное масло), сметану. Перемешивая массу, постепенно всыпать муку. Замешанное тесто поместить в теплое место, периодически подбивая его скалкой. 

Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Сгущенное молоко – 1 банка Мука – 8 ст. ложек Сода – 1 ч. ложка Корица или ванилин, изюм Яйца перемешать со сметаной, добавить сгущённое молоко, немного соды, изюм, ванилин. Всё тщательно перемешать, затем постепенно всыпать муку. Тесто подходит как для бисквитов, так и для домашних тортов.

Сахар – 3 ст. ложки Вода – 1 стакан Маргарин – 250 г Дрожжи – 1 пакет Соль – 1 ч. ложка Мука – 3 стакана Развести дрожжи с водой и оставить для «подхода».  Растопив маргарин, добавить соль и сахар. Полученную массу смешать с дрожжами, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным (не тугим). Готовое…

Сахар – 200 гр. Масло сливочное – 300 гр. Яйцо – 2 шт. Соль, сода – немного Мука – 500 гр. Тщательно взбить масло, добавив в него сахар и яйца. Погасить соду уксусом, добавить в смесь. Затем всыпать муку и быстро размешать тесто. Из готового теста раскатать лепёшки. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение…

– яйцо – 4 шт. – мука – 1-1,5 стакана – молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана – вода – 0,5 стакана – специи – по вкусу Отделить белки от желтков. Желтки растираем с солью и сахаром (1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем воду и молоко (или сливки, кефир). Перемешиваем….

– яйцо – 1 шт.– соль – немного– кефир – 1 стакан– мука – 2-3 стакана– масло или маргарин – 1 пачка (250-300 г) Из муки, яйца, кефира и соли замешать однородное упругое тесто, охладить. К маслу добавить небольшое количество муки и слегка его размять. Тесто раскатать в виде квадрата, в его центр поместить масло….