Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Слоеное тесто

– яйцо – 1 шт.
– соль – немного
– кефир – 1 стакан
– мука – 2-3 стакана
– масло или маргарин – 1 пачка (250-300 г)

Из муки, яйца, кефира и соли замешать однородное упругое тесто, охладить. К маслу добавить небольшое количество муки и слегка его размять. Тесто раскатать в виде квадрата, в его центр поместить масло. Завернуть тесто конвертиком (углы к центру), аккуратно защипать края (в швы не должна попасть мука), затем тесто раскатать в виде прямоугольника, в середине соединить его противоположные концы. Поместить в холодильник на 30 минут. По истечению получаса тесто  вновь раскатать в виде прямоугольника, но в противоположном направлении, на середине соединить концы, аккуратно защипить шов, тесто еще раз сложить так, чтобы шов оказался па изгибе и вновь поместить в холодильник.

Через 30 мин его опять раскатать, сложить вчетверо, поместить в холодильник на 20—30 минут, а затем уже приступить к формовке.

Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Сгущенное молоко – 1 банка Мука – 8 ст. ложек Сода – 1 ч. ложка Корица или ванилин, изюм Яйца перемешать со сметаной, добавить сгущённое молоко, немного соды, изюм, ванилин. Всё тщательно перемешать, затем постепенно всыпать муку. Тесто подходит как для бисквитов, так и для домашних тортов.

Сахар – 3 ст. ложки Вода – 1 стакан Маргарин – 250 г Дрожжи – 1 пакет Соль – 1 ч. ложка Мука – 3 стакана Развести дрожжи с водой и оставить для «подхода».  Растопив маргарин, добавить соль и сахар. Полученную массу смешать с дрожжами, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным (не тугим). Готовое…

Сахар – 200 гр. Масло сливочное – 300 гр. Яйцо – 2 шт. Соль, сода – немного Мука – 500 гр. Тщательно взбить масло, добавив в него сахар и яйца. Погасить соду уксусом, добавить в смесь. Затем всыпать муку и быстро размешать тесто. Из готового теста раскатать лепёшки. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение…

– яйцо – 4 шт. – мука – 1-1,5 стакана – молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана – вода – 0,5 стакана – специи – по вкусу Отделить белки от желтков. Желтки растираем с солью и сахаром (1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем воду и молоко (или сливки, кефир). Перемешиваем….

На 1 кг теста: Мука – 4,5-5 стаканов Яйцо – 2 шт Вода – 1 стакан Соль – 1 ч. ложка Просеяв муку на стол, сделать в ней углубление. Разбить в чашку одно яйцо, добавить теплую воду (35 гр. С), шепотку соли. Тщательно перемешать и влить в углубление в муке. Замешать тесто до однородной массы. Тесто…