Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Слоеное тесто

– яйцо – 1 шт.
– соль – немного
– кефир – 1 стакан
– мука – 2-3 стакана
– масло или маргарин – 1 пачка (250-300 г)

Из муки, яйца, кефира и соли замешать однородное упругое тесто, охладить. К маслу добавить небольшое количество муки и слегка его размять. Тесто раскатать в виде квадрата, в его центр поместить масло. Завернуть тесто конвертиком (углы к центру), аккуратно защипать края (в швы не должна попасть мука), затем тесто раскатать в виде прямоугольника, в середине соединить его противоположные концы. Поместить в холодильник на 30 минут. По истечению получаса тесто  вновь раскатать в виде прямоугольника, но в противоположном направлении, на середине соединить концы, аккуратно защипить шов, тесто еще раз сложить так, чтобы шов оказался па изгибе и вновь поместить в холодильник.

Через 30 мин его опять раскатать, сложить вчетверо, поместить в холодильник на 20—30 минут, а затем уже приступить к формовке.

– яйцо – 4 шт. – мука – 1-1,5 стакана – молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана – вода – 0,5 стакана – специи – по вкусу Отделить белки от желтков. Желтки растираем с солью и сахаром (1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем воду и молоко (или сливки, кефир). Перемешиваем….

На 1 кг теста: Мука – 4,5-5 стаканов Яйцо – 2 шт Вода – 1 стакан Соль – 1 ч. ложка Просеяв муку на стол, сделать в ней углубление. Разбить в чашку одно яйцо, добавить теплую воду (35 гр. С), шепотку соли. Тщательно перемешать и влить в углубление в муке. Замешать тесто до однородной массы. Тесто…

Маргарин – 1 пачка Молоко – 1,5 стакана Сода – на кончике ножа Мука Маргарин растопв, остудить. Влить в него молоко, добавить немного соду, затем всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (небольшими порциями), замесить некрутое тесто, которое должно быть мягким. Тесто пригодно для любых пирогов.

Яйцо – 2 шт. Молоко – 1 стакан Маргарин – 1,5 пачки Сахар – 0,5 стакана Дрожжи – 50 г Соль – 0,5 ч. ложка Смешать дрожжи и теплое молоко и поставить в тёплое место для брожения. В растопленный и остуженный маргарин добавить сахар, затем в полученную массу перелить дрожжи с молоком. Добавить в образовавшуюся…

Молоко – 1 литр Соль – ½ ч.л. Яйцо – 5 шт. Маргарин или сливочное масло – 100 г Сахар – 1 стакан Дрожжи – 50-70 г Сметана – 3-4 ст. ложки Мука Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду и поставить в тёплое место для брожения. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в посуду для замеса теста,…