Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Кляр

– яйцо – 4 шт.
– мука – 1-1,5 стакана
– молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
– вода – 0,5 стакана
– специи – по вкусу

Отделить белки от желтков. Желтки растираем с солью и сахаром (1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем воду и молоко (или сливки, кефир). Перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь кляра,  всыпаем порциями муку. Взбивать до готовности.

Молоко – 1 литр Соль – ½ ч.л. Яйцо – 5 шт. Маргарин или сливочное масло – 100 г Сахар – 1 стакан Дрожжи – 50-70 г Сметана – 3-4 ст. ложки Мука Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду и поставить в тёплое место для брожения. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в посуду для замеса теста,…

Яйцо – 3 шт. Сода – 1 ч. ложка Сметана или кефир – 0,5 литра Соль – 0,5 ч. ложки Уксус Мука Сметану смешать с яйцами, солью, погашенной в уксусе содой. Тщательно перемешать и добавить муку.

Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Сгущенное молоко – 1 банка Мука – 8 ст. ложек Сода – 1 ч. ложка Корица или ванилин, изюм Яйца перемешать со сметаной, добавить сгущённое молоко, немного соды, изюм, ванилин. Всё тщательно перемешать, затем постепенно всыпать муку. Тесто подходит как для бисквитов, так и для домашних тортов.

Сахар – 3 ст. ложки Вода – 1 стакан Маргарин – 250 г Дрожжи – 1 пакет Соль – 1 ч. ложка Мука – 3 стакана Развести дрожжи с водой и оставить для «подхода».  Растопив маргарин, добавить соль и сахар. Полученную массу смешать с дрожжами, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным (не тугим). Готовое…

Сахар – 200 гр. Масло сливочное – 300 гр. Яйцо – 2 шт. Соль, сода – немного Мука – 500 гр. Тщательно взбить масло, добавив в него сахар и яйца. Погасить соду уксусом, добавить в смесь. Затем всыпать муку и быстро размешать тесто. Из готового теста раскатать лепёшки. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение…