Гланая / Пекарня / Тесто / Домашнее тесто / «Быстрое» тесто
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

«Быстрое» тесто

Яйцо – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Маргарин – 1,5 пачки
Сахар – 0,5 стакана
Дрожжи – 50 г
Соль – 0,5 ч. ложка

Смешать дрожжи и теплое молоко и поставить в тёплое место для брожения. В растопленный и остуженный маргарин добавить сахар, затем в полученную массу перелить дрожжи с молоком. Добавить в образовавшуюся массу взбитые яйца с содой, перемешать и подсыпать муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто положить в холодильник на 1 час. Тесто пригодно  для выпечки пирожков, булочек, пиццы.

На 1 кг теста: Мука – 4,5-5 стаканов Яйцо – 2 шт Вода – 1 стакан Соль – 1 ч. ложка Просеяв муку на стол, сделать в ней углубление. Разбить в чашку одно яйцо, добавить теплую воду (35 гр. С), шепотку соли. Тщательно перемешать и влить в углубление в муке. Замешать тесто до однородной массы. Тесто…

Маргарин – 1 пачка Молоко – 1,5 стакана Сода – на кончике ножа Мука Маргарин растопв, остудить. Влить в него молоко, добавить немного соду, затем всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (небольшими порциями), замесить некрутое тесто, которое должно быть мягким. Тесто пригодно для любых пирогов.

Молоко – 1 литр Соль – ½ ч.л. Яйцо – 5 шт. Маргарин или сливочное масло – 100 г Сахар – 1 стакан Дрожжи – 50-70 г Сметана – 3-4 ст. ложки Мука Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду и поставить в тёплое место для брожения. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в посуду для замеса теста,…

Яйцо – 3 шт. Сода – 1 ч. ложка Сметана или кефир – 0,5 литра Соль – 0,5 ч. ложки Уксус Мука Сметану смешать с яйцами, солью, погашенной в уксусе содой. Тщательно перемешать и добавить муку.

Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Сгущенное молоко – 1 банка Мука – 8 ст. ложек Сода – 1 ч. ложка Корица или ванилин, изюм Яйца перемешать со сметаной, добавить сгущённое молоко, немного соды, изюм, ванилин. Всё тщательно перемешать, затем постепенно всыпать муку. Тесто подходит как для бисквитов, так и для домашних тортов.