Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печенье «Будни»

Творожная масса – 500 гр
Растительный жир – 500 гр
Сахар, соль
Сода
Мука
Любой йогурт

Процесс приготовления начнем с того, что тщательно разотрем приготовленную нами творожную массу с растительным жиром. Для этого лучше всего использовать миксер со специальными крючками для теста. В полученную массу добавляем полтора-два стакана сахара, чайную ложку соли и чайную ложку погашенной соды, после чего все опять тщательно растираем. Всыпая муку по стакану (всего – около 6 стаканов), замешиваем тесто. Здесь нужно упомянуть об одном моменте – количество используемой муки может колебаться в пределах одного стакана, что зависит от особенностей используемых ингредиентов – творога, жира и самой муки.

Полученное тесто раскатываем на коржи, толщина которых должна составлять от половины до полутора сантиметров (что зависит только лишь от вашего вкуса), после чего нарезаем с помощью форм в форме круга. Будущее печенье посыпаем сахаром, к которому можно добавить мак, кокосовую стружку или что-нибудь подобное по вашему желанию.

Печенье выпекается в хорошо прогретом жарочном шкафу до состояния полной готовности, которое сопровождается появлением приятного аромата и красивой корочки золотистого цвета. Обычно для этого хватает 20-30 минут.

Этот же рецепт можно слегка видоизменить, что позволит приготовить хоть и незамысловатый, но, тем не менее, очень вкусный торт. Для этого из приготовленного теста раскатываются коржи толщиной примерно по полсантиметра, которые затем выпекаются до полной готовности. Готовые коржи необходимо перемазать йогуртом из расчета около 200 грамм на каждый слой, после чего полученному торту дать постоять на протяжении одного часа, если, конечно, на это хватит терпения…

Источник: www.tokoch.ru

125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 100 г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки сахара, 25 г миндаля. Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в…

75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,…

3 яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до…

2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15— 20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180 °С) до…

150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока. Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно…