Гланая / Лучшие рецепты / Печенье и пряники / Бисквитное печенье «Альберт»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Бисквитное печенье «Альберт»

150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока.

Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета.

Английское печенье

100 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 2 яйца, немного соли, ванилин, 1/2 стакана сметаны, 300 г муки, 300 г картофельного крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка. Жир и яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сметану, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал.

Тесто поставить на 40—50 минут в холодильник, затем раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета.

Печенье из кукурузных хлопьев

2 стакана кукурузных хлопьев, 1/2 стакана очищенных орехов, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, немного соли, 2 яичных белка, 150 г сахара, ванилин. Кукурузные хлопья и орехи измельчить и смешать с пекарским порошком.

Яичные белки взбить, добавить, продолжая взбивать, сахар и заправить ванилином. В крепкую пену из яичных белков примешать кукурузные хлопья с орехами и пекарским порошком. Чайной ложкой выложить на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 100 г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки сахара, 25 г миндаля. Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в…

75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,…

3 яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до…

2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15— 20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180 °С) до…

150 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, немного соли, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки. Маргарин взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья и муку. Тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, сформовать маленькие треугольники и выпекать до желтовато-коричневого цвета. Овсяная стружка 200 г маргарина, 150 г сахара, 1/2 стакана сметаны, 50 г миндаля, 3—4…