Гланая / Лучшие рецепты / Печенье и пряники / Печенье «Сон звездочета»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печенье «Сон звездочета»

Сливочное масло – 400 гр
Творог (обязательно свежий) – 400 гр
Мука, сахар
Сода
Лимонная кислота
Ванилин, шоколад

Размягчим сливочное масло (предварительно нарезав его кубиками), после чего добавим в него примерно 160 грамм сахара, необходимое количество соды и лимонной кислоты, а также приготовленный нами творог.

Постепенно добавляя муку, замесим крутое тесто, которое необходимо раскатать не менее 4 – 5 раз. Раскатывая тесто в последний раз, придадим ему вид пласта, толщина которого должна составлять примерно полсантиметра.

Специальной формочкой вырезаем из приготовленного теста звездочки, которые затем выпекаем в хорошо разогретом жарочном шкафу до состояния полной готовности.

Не давая готовым звездочкам остыть до конца, посыпаем их смесью сахара и ванилина, после чего ждем, пока они не остынут полностью.

В любой емкости с широкими краями растапливаем белый шоколад, в который обмакиваем готовые звездочки (одну сторону). Печенье считается готовым тогда, когда на нем застынет шоколадная глазурь.

Источник: www.tokoch.ru

125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 100 г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки сахара, 25 г миндаля. Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в…

75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,…

3 яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до…

2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15— 20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180 °С) до…

150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока. Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно…