Гланая / Лучшие рецепты / Печенье и пряники / Печенье «Сырнички праздничные»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печенье «Сырнички праздничные»

Маргарин – 2 п
Творог – 1 кг
Ванилин – 1,5-2 п
Сахар, сода
Мука (высший сорт)
Кондитерский мак или кокосовая стружка

Как и в абсолютном большинстве рецептов домашней выпечки, приготовление «Сырничков» начинаем с приготовления теста, для чего размягченный маргарин (или сливочное масло) необходимо смешать с творогом, добавив туда 3-4 стакана муки, гашеную соду и ванилин. Замесить тесто, после чего вынести его на холод (поставить в холодильник) примерно на полчаса – час. Обратите внимание, что при добавлении муки необходимо ориентироваться на влажность используемого нами творога. Полученное в конечном итоге тесто не должно быть крутым.

Теперь наша задача заключается в том, чтобы раскатать тесто в пласт, толщина которого должна составлять приблизительно полсантиметра. Будьте  готовы к тому, что в процессе раскатывания тесто может прилипать. В этом случае можно насыпать побольше муки, но при этом желательно не переборщить, так как в противном случае печенье потеряет свою легкость.
 
Из раскатанного пласта вырезаем небольшие кружочки, для чего можно использовать стакан, чашку, небольшую кружку или что-нибудь в этом роде. В центр каждого кружочка аккуратно насыпаем примерно треть чайной ложки сахара, после чего кружок складываем пополам два раза и придаем форму полумесяца. Полученное таким образом печенье необходимо украсить, для чего обмакиваем одну его сторону (которая будет верхней) в сахар, перемешанный с маком или кокосовой стружкой.

Печенье выпекаем в заранее разогретом жарочном шкафу до полной готовности. Обязательно остудить перед подачей.

Источник: www.tokoch.ru

125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 100 г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки сахара, 25 г миндаля. Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в…

75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,…

3 яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до…

2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15— 20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180 °С) до…

150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока. Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно…