|
Печенье «Звёздочки»Сахарная пудра – 600 гр Начнем с того, что яичные белки, аккуратно отделенные от желтков, охладим и поместим в подходящую посуду, в которой их необходимо будет взбить до образования стойкой массы. Для этого можно использовать электрический миксер или обыкновенный венчик, правда, во втором случае весь процесс займет несколько больше времени. В процессе взбивания белков в массу нужно постепенно всыпать сахарную пудру, только не все приготовленное количество, а большую его часть. После того, как сахарно-белковая масса приобретет нужную консистенцию, нужно поставить ее на огонь, не переставая при этом помешивать. Аккуратно влить фруктовый сироп и довести массу до густого состояния. Необходимо отметить, что к этому моменту у нас уже должны быть приготовлены формочки для выпекания печенья, для чего их необходимо смазать растительным маслом. Полученную нами густую смесь выкладываем в формочки, после чего украшаем будущее печенье ядрами грецкого ореха. В качестве дополнительного украшения также можно использовать фруктовые цукаты, но это – на ваш вкус. В жарочный шкаф, который должен быть разогрет заранее, помещаем формочки с украшенным печеньем. После того, как печенье будет готово, необходимо осторожно извлечь его из формочек и выложить на блюдо, посыпая при этом оставшейся сахарной пудрой. Источник: www.tokoch.ru 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 100 г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки сахара, 25 г миндаля. Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в… 75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,… 3 яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до… 2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15— 20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180 °С) до… 150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока. Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно… |