Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Ягодное печенье

Яйца – 4
Сахар – 2 ст
Маргарин – 2 п
Мука
Сода, соль
Ягоды или джем

Понятно, что печенье готовится из теста, а потому и начнем с его приготовления. Для этого необходимо растопить маргарин до жидкого состояния в какой-нибудь эмалированной миске, после чего добавить к нему яйца, сахар-песок, небольшое количество соли и соды. В полученную массу, которую, кстати, нужно постоянно перемешивать, постепенно добавляем муку до тех пор, пока эта самая масса по своей консистенции не станет подобна песочному тесту. Приготовленное таким образом тесто необходимо разделить на две равные части, одну из которых нужно убрать на мороз (например, в морозильную камеру), где она должна будет замерзнуть до твердого состояния.

Оставшуюся часть теста выкладываем на посыпанный мукой стол, где потом его раскатываем  до необходимой толщины (не толще 1 см). Формочкой вырезаем кружочки, диаметром 3-4 см. В серединку каждого гружочка выкладываем свежую кислую ягоду, например, вишню, клюкву, или ту же самую смородину. Если же по каким-то причинам свежих ягод достать не возможно, то вместо них можно использовать консервированный продукт, но в этом случае нам понадобятся только сами ягоды, но не их консервированный сок или джем.

Разложенные ягоды с помощью обычной терки посыпаем ранее замороженной нами частью теста, после чего помещаем печенья  в духовку, предварительно разогретую до температуры 180-220 градусов  С. Выпекаем  до тех пор, пока он не приобретет аппетитный светло-коричневый цвет.

Источник: www.tokoch.ru

125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 100 г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки сахара, 25 г миндаля. Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в…

75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,…

3 яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до…

2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15— 20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180 °С) до…

150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока. Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно…