Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печение Арбатское

Яйца – 4
Мука – 6 стаканов
Маргарин – 1,5-2 стакана
Сода – 2 ч. л.
Ванилин – 1 пакетик
Мука

Тесто на данное печенье замешивается очень круто. Муку высшего сорта, просеять.

В предварительно  тщательно размешанные яйца с сахаром добавляем ванилин, соду и размягчённый маргарин (можно сливочное масло). Тщательно перемешать, затем медленно всыпать муку, замесить эластичное крутое тесто.

Через лапшерезку пропустить готовое тесто. Если оборудования нет, то тесто тоненько раскатать, свернуть рулетом и нарезать колясочки. Полученные жгутики раскладываем шариками в виде печенья на разогретый и смазанный растительным маслом лист. Ставим в жарочный шкаф для выпечки на 25-30 минут (печку заранее разогреть до 180 градусов С).

Печь до румяного цвета. Посыпать сахарной пудрой перд подачей на стол.

Источник: www.tokoch.ru

125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 100 г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки сахара, 25 г миндаля. Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в…

75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,…

3 яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до…

2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15— 20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180 °С) до…

150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока. Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно…