|
Мягкая коврижка280 г (1 стакан) сиропа, 75 г маргарина, 1 чайная ложка имбиря, 1—2 чайные ложки корицы, тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 стакана смешны, 250—300 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды или 2 чайные ложки пекарского порошка. Сливочное масло для смазки листа, панировочные сухари или мука. Начинка: 1 1/2 стакана яблочного повидла или малинового джема. Сироп нагреть вместе с маргарином. К остывшему сиропу добавить измельченные пряности, растертые с сахаром яйца, сливки и смешанную с содой или пекарским порошком муку. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой или панировочными сухарями противень, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20 минут. Охлажденную коврижку разрезать пополам. Одну половину смазать повидлом или джемом, покрыть второй половиной и слегка сжать, Коврижку нарезать на четырехугольные куски, посыпать сверху сахарной пудрой. Это тесто можно выпекать также в разъемной форме и использовать в качестве основы торта. «Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 100 г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки сахара, 25 г миндаля. Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в… 75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,… 3 яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до… 2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15— 20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180 °С) до… 150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока. Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно… |