Гланая / Лучшие рецепты / Готовим в мультиварке / Как выпекать в мультиварке
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как выпекать в мультиварке

Как выпекать в мультиваркеЛюбая из хозяек, в руках которой оказалось такое замечательное приспособление как мультиварка, наверняка осведомлена, как приготовить второе или первое блюдо, но вот мало кто знает какую замечательную, нежную и вкусную выпечку можно испечь. Главным плюсом данной техники можно считать то, что пироги в ней никогда не пригорают. По мере накопления опыта вы сможете выпекать в мультиварке все, что пожелает душа.

Для начала следует прочитать и ознакомиться с инструкцией, которая шла вместе с покупкой. После этого убедитесь, что на панельке присутствует функция "выпечка". Действия, конечно, могут отличаться для различных моделей мультиворок, но вот общий процесс и принципы всегда будут неизменными. Перед использованием, устройство следует подготовить, для этого его необходимо хорошенько помыть и не забыть про аксессуары, после установите всё на свои места. Помните, что внешняя и внутренняя часть обязательно должны быть чистыми, теперь самое время вставить внутреннюю чашу.

Тесто подойдёт любое, в зависимости от того что вы желаете приготовить, так что руководствуйтесь собственным опытом или уже существующими советами. Когда всё будет готово можно аккуратно перекладывать наше тесто в чашу. Специалисты советуют перед этим промазать поверхность ёмкости маргарином или маслом.

Теперь зайдите в присутствующее меню и выберите там программу "выпечка". Когда соответствующая программа запуститься — загорится индикатор.

Выставьте время. Помните, что в некоторых моделях по умолчанию выставлено "1:00", но если вы уже имеете опыт в выпекании, то вполне можете выставить необходимую температуру и время, достаточно, лишь зайти в "настройки". Для тех, кто будет делать это впервые, рекомендуем поставить таймер в диапазоне от получаса до нескольких часов, желательно с определённым шагом. И можно приступать.

Как только всё будет готово и мультиварка отключится, не спешите её открывать, подождите несколько минут. Теперь снарядившись рукавицами или прихватками, достаньте внутреннюю чашу. Кладём на решётку или подходящий лоток, переворачиваем и вот наша выпечка готова.


Фото: lstuning.ru

Этот способ приготовления кекса является очень легким. Для этого кекса понадобятся такие продукты: три яйца; 200 гр нежирной сметаны; стакан сахара; какао по желанию; сто граммов сливочного масла; чайная ложка разрыхлителя; стакан изюма; два стакана муки. Масло сначала растопите, потом добавьте сахар и все хорошо взбейте миксером. В эту смесь надо добавить яйца и снова…

Для выпечки кекса по этому рецепту понадобятся такие продукты: масло (100 гр.); обычный сахар (150 гр.); ванильный сахар (один пакетик); разрыхлитель для теста (две ч. ложки); яйца (4); коньяк (2 ст. ложки); цедра одного лимона; мука (1,5 стакана); цукаты (100 гр.); изюм (50 гр.). В тесто можно еще добавить чайную ложку какао. Тогда изделие приобретет…

Для приготовления воздушного кекса вам следует взять: стакан муки, два яйца; 100 граммов масла; 150 граммов сахара; стакан теплого молока; чайную ложку разрыхлителя; три столовых ложки мака. Сливочное масло следует размягчить и смешать с сахаром, хорошо растерев. В полученную смесь надо добавить яйца, молоко, мак (его предварительно нужно обдать кипятком). После этого добавляем разрыхлитель и просеянную…

С помощью мультиварки любое блюдо можно приготовить очень быстро, сохранив при этом полезность всех его ингредиентов. Не является исключением и сдобная выпечка. Приготовив шарлотку в мультиварке, вы получите довольно простой, но очень нежный и вкусный десерт. Для шарлотки вам понадобится шесть средних яблок; чайная ложка разрыхлителя; пять яиц; восемь столовых ложек сахара; пакетик ванильного сахара;…

Многие хозяйки имеют такую замечательную помощницу, как мультиварка. Но не всем известно, как в ней можно приготовить пиццу. При этом сыр только расплавляется, а тесто получается очень мягкое. Для приготовления пиццы вам понадобятся такие продукты: два яйца; сыр; четыре ст. ложек сметаны; четыре ст. ложек майонеза; девять ст. ложек муки; помидоры, маслины, колбаса и т. п….