Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Шарлотка в мультиварке

С помощью мультиварки любое блюдо можно приготовить очень быстро, сохранив при этом полезность всех его ингредиентов. Не является исключением и сдобная выпечка. Приготовив шарлотку в мультиварке, вы получите довольно простой, но очень нежный и вкусный десерт.

Для шарлотки вам понадобится

  • шесть средних яблок;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пять яиц;
  • восемь столовых ложек сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • два полных и еще треть стакана муки;
  • полторы столовой ложки сахарной пудры;
  • тридцать граммов сливочного масла.

Шарлотка в мультиварке

Яблоки надо вымыть под проточной водой, разрезать вдоль на половинки, удалив черенки и сердцевины. Фрукты надо порезать средними ломтиками, а затем обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем выбиваем в посуду яйца и добавляем сахар и соль. Яйца взбиваем в однородную воздушную смесь с помощью миксера или венчика. Необходимо проследить, чтобы сахар растворился полностью, не оставив никаких крупинок. Если масса буде взбиваться плохо, то ее надо на десять минут поставить в холодильник.

Во взбитые яйца следует добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Муку следует добавлять небольшими порциями, энергично размешивая тесто ложкой, чтобы предотвратить образование комков. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. После этого в тесто надо добавить яблоки и тщательно перемешать, используя деревянную ложку или лопатку. Действовать при этом надо очень аккуратно, чтобы не повредить фрукты.

Форму для выпечки надо смазать маслом. Затем вылейте в нее тесто и установите мультиварку в режим «Выпечка». Шарлотку следует готовить под крышкой на протяжении 65 минут, а затем мультиварку надо переключить в режим «Подогрев» и оставить пирог в ней еще на пятнадцать минут. После этого выключите температуру и таймер, но крышку не открывайте. Это следует сделать только через десять минут. Достав форму с пирогом, накройте ее подносом или разделочной доской и переверните. При этом не забудьте воспользоваться прихватками или кухонными полотенцами, чтобы не обжечь себе руки.

Напоследок шарлотку следует посыпать сахарной пудрой, используя для этого мелкое сито. Так вам удастся получить равномерный и красивый слой пудры на пироге.


Фото: drosengarten.com

Этот способ приготовления кекса является очень легким. Для этого кекса понадобятся такие продукты: три яйца; 200 гр нежирной сметаны; стакан сахара; какао по желанию; сто граммов сливочного масла; чайная ложка разрыхлителя; стакан изюма; два стакана муки. Масло сначала растопите, потом добавьте сахар и все хорошо взбейте миксером. В эту смесь надо добавить яйца и снова…

Для выпечки кекса по этому рецепту понадобятся такие продукты: масло (100 гр.); обычный сахар (150 гр.); ванильный сахар (один пакетик); разрыхлитель для теста (две ч. ложки); яйца (4); коньяк (2 ст. ложки); цедра одного лимона; мука (1,5 стакана); цукаты (100 гр.); изюм (50 гр.). В тесто можно еще добавить чайную ложку какао. Тогда изделие приобретет…

Для приготовления воздушного кекса вам следует взять: стакан муки, два яйца; 100 граммов масла; 150 граммов сахара; стакан теплого молока; чайную ложку разрыхлителя; три столовых ложки мака. Сливочное масло следует размягчить и смешать с сахаром, хорошо растерев. В полученную смесь надо добавить яйца, молоко, мак (его предварительно нужно обдать кипятком). После этого добавляем разрыхлитель и просеянную…

Многие хозяйки имеют такую замечательную помощницу, как мультиварка. Но не всем известно, как в ней можно приготовить пиццу. При этом сыр только расплавляется, а тесто получается очень мягкое. Для приготовления пиццы вам понадобятся такие продукты: два яйца; сыр; четыре ст. ложек сметаны; четыре ст. ложек майонеза; девять ст. ложек муки; помидоры, маслины, колбаса и т. п….

Если вы желаете удивить пришедших гостей вкусной, необычной и оригинальной выпечкой, то самое время приготовить симпатичный и воздушный бисквит в мультиварке с использованием кукурузной муки. Этот замечательный бисквит можно в итоге использовать для приготовления нежных и вкусных пирожных, а также может стать основой для тортика. Существует ещё один примечательный рецепт – подать десерт с шариком…





загрузка...