Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Закуска (5)

Закупочные бутерброды с яйцом и икрой

100 г белого хлеба, 20—30 г масла, яйцо, 50—60 г чертой или красной икры. Круглые гренки из белого хлеба намазать тонким слоем масла. Сверху положить ломтик яйца, в середину его — немного сонной икры.

Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с маслом. Хлеб густо намазать полученным желтым маслом, сверху уложить кольцо яичного белка и в середину горкой икры.

Закусочные бутерброды с яйцом и розовым маслом

100 г белого хлеба или хрустящих хлебцев, 40—50 г розового сырного масла, 1 яйцо, соль, помидор или стручковый перец.

Белый хлеб ли хлебец покрыть толстым слоем розового сырного масла, сверху положить ломтик яйца. Украсить небольшим ломтиком помидора или полоской стручкового перца. Посолить.

Закусочные бутерброды с омлетом и ветчиной

100 г черного или белого хлеба, 40—50 г ветчинного масла или масла и ветчины, омлет из 1/2 яйца, помидор, зелень укропа или петрушки.

Остывший гренок из черного или белого хлеба намазать ветчинным маслом или покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета. Украсить ломтиком помидора и зеленью укропа или петрушки.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Закусочные бутерброды с паштетом и колбасой 100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев, 20—30 г сливочного, горчичного, хренного или зеленого масла, 40—50 г вареной колбасы или «мясного хлеба», 40—50 г печеночного паштета или ливерной колбасы, помидоры или соленые огурцы, (лимон). Хлеб или хрустящие хлебцы намазать маслом, покрыть большими тонкими ломтиками вареной колбасы или «мясного хлеба»,…

Закусочные бутерброды с балыком или лососиной 100 г белого хлеба, 20—30 г майонеза, зеленый салат, 50—60 г балыка или лососины, укроп. Подсушенный белый хлеб покрыть майонезом, сверху положить целый лист салата, немного больший, чем бутерброд, и на него — тонкий волнистый или свернутый в трубочку кусочек балыка или лососины. Украсить зеленью укропа. Закусочные бутерброды с…

Закусочные бутерброды с яйцом и грибами 100 г белого или черного хлеба, 20—30 г масла, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки грибов, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук. Остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Маринованные грибы или грибы, отваренные…

Закусочные бутерброды с хреном и мясом 100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев, 30—40 г хренного масла или 20—30 г масла и хрена, 60—80 г жаркого, ветчины или колбасы, зелень петрушки или помидор. I    способ приготовления: большой ломоть хлеба намазать хренным маслом и разрезать на квадратные куски. К каждому бутерброду прикрепить с помощью бутербродной палочки…

Закусочные бутерброды с сыром и орехами 100 г белого хлеба, 20—30 г масла, 80—100 г сыра, арахис или лесной орех, зелень петрушки. Гренок покрыть маслом. В плавленый сыр или сырное масло добавить толченых или натертых орехов; при помощи двух чайных ложек сделать из смеси шарики, обвалять их в рубленой зелени петрушки или орехах. Сырные шарики…