Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Закуска (4)

Закусочные бутерброды с хреном и мясом

100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев, 30—40 г хренного масла или 20—30 г масла и хрена, 60—80 г жаркого, ветчины или колбасы, зелень петрушки или помидор.

I    способ приготовления: большой ломоть хлеба намазать хренным маслом и разрезать на квадратные куски. К каждому бутерброду прикрепить с помощью бутербродной палочки свернутый в трубочку ломтик жаркого, колбасы или ветчины и воткнуть в нее листик петрушки или кусочек помидора.

II    способ приготовления: хлеб намазать маслом и покрыть большими тонкими ломтями жаркого, ветчины или колбасы, разрезать на треугольные или четырехугольные куски. На каждый бутерброд положить немного хрена (хрен можно смешать со сметаной) и листик петрушки или кусочек помидора.

Закусочные бутерброды c хреном и помидором или редисом

100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев, 40 г хренного масла или хрена и сметаны, небольшие помидоры или редиски, укроп или зелень петрушки.

Большой ломоть хлеба намазать хренным маслом, разрезать на куски. На каждый бутерброд положить один небольшой помидор или редис, вдавив его в масло. Вместо масла хрен можно смешать и со сметаной или майонезом. Смесь не должна быть слишком жидкой.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Закусочные бутерброды с паштетом и колбасой 100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев, 20—30 г сливочного, горчичного, хренного или зеленого масла, 40—50 г вареной колбасы или «мясного хлеба», 40—50 г печеночного паштета или ливерной колбасы, помидоры или соленые огурцы, (лимон). Хлеб или хрустящие хлебцы намазать маслом, покрыть большими тонкими ломтиками вареной колбасы или «мясного хлеба»,…

Закусочные бутерброды с балыком или лососиной 100 г белого хлеба, 20—30 г майонеза, зеленый салат, 50—60 г балыка или лососины, укроп. Подсушенный белый хлеб покрыть майонезом, сверху положить целый лист салата, немного больший, чем бутерброд, и на него — тонкий волнистый или свернутый в трубочку кусочек балыка или лососины. Украсить зеленью укропа. Закусочные бутерброды с…

Закусочные бутерброды с яйцом и грибами 100 г белого или черного хлеба, 20—30 г масла, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки грибов, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук. Остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Маринованные грибы или грибы, отваренные…

Закупочные бутерброды с яйцом и икрой 100 г белого хлеба, 20—30 г масла, яйцо, 50—60 г чертой или красной икры. Круглые гренки из белого хлеба намазать тонким слоем масла. Сверху положить ломтик яйца, в середину его — немного сонной икры. Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с…

Закусочные бутерброды с сыром и орехами 100 г белого хлеба, 20—30 г масла, 80—100 г сыра, арахис или лесной орех, зелень петрушки. Гренок покрыть маслом. В плавленый сыр или сырное масло добавить толченых или натертых орехов; при помощи двух чайных ложек сделать из смеси шарики, обвалять их в рубленой зелени петрушки или орехах. Сырные шарики…